平田未来 インストラクター
2025/07/09 12:16
小豆氷
【レシピ名】 小豆氷
【材料】
- 小倉粒あん 150g
- ロックアイス 300g
- 塩麹 5〜10g(又は塩ふたつまみ)
【作り方】
- 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
- フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止め完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
- ロックアイスと粒餡で作る、ザクザク食感のかき氷です。
- ※ 1.4ℓコンテナ使用レシピ。Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は1.5倍量で攪拌して下さい。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね!
作ってみたいです。
😊!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あんこ好きにはたまらないアイス(´ᵕ`)
ガラスの器もかわいい💗
風鈴の音を聞きながら食べたいです〜🎐𓈒𓂂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは、あずきバーのようなアイスですね☺️
小豆も少し残していますね
あんこ好きの母は、これに小豆をプラスして欲しいと言いそうです😳