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氷小豆 2
氷小豆 2 今日は1.5倍 3人分2.0Lでいけるよね☺️少し氷🧊が残るな追加で回す。混ぜすぎで、溶けるといけないので少しだけ回す今日はちゃんと塩麹を入れるあずきバー そのものの味🥰塩麹は必須!今日も、餡と練乳はプラス
氷小豆
氷小豆 作ってみたよ。何で氷🧊の塊があるのかと思ったら1.4Lなのね🤣🤣🤣塩麹を入れなかったなぜ必要か、分かりました。小豆好きな母追い餡子と練乳をめっちゃ美味しい😋
小豆氷
小豆氷 【レシピ名】 小豆氷【材料】小倉粒あん 150gロックアイス 300g塩麹 5〜10g(又は塩ふたつまみ)【作り方】全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択
赤飯
赤飯 赤飯
赤飯仕上げました 小豆は200g 餅米2合 3回分の赤飯ができます 小豆多めです 頂いたジップロックに1回分ずつ小分けしました 残りのお汁は母が飲みました
義実家の母の日 主人の仕事の都合で 土曜日に行くことになりました 食パンと浦島餅(柔らかい大福みたいなまた) そしてお祝い金です 作るついでにうちのパンも 強力粉400g バイタミックス最高gで ストッパーが掛かりました😰 スピード10で回したけど 緩い生地が好きで水分が 多かったのも原因かと 仕上
昨日は自宅でのレッスン日。 バイタミックスで和菓子も作れちゃいます☺️ 餡子作りも驚くほど簡単!! 是非レシピ本手にとられてみてくださいね🗒️
コーヒーおしるこでティータイム
コーヒーおしるこでティータイム 自家製あずきのおしるこ🫘 市販のあんこが甘すぎて最近はよく小豆を炊いています少し固く仕上がってしまいブレンディングボウルで滑らかに 甘さ超控えめのコーヒーおしるこを作りました程よいコーヒーの苦味も大人っぽい☕️ 黒烏龍茶おしるこも最近ハマっています羊羹も作っていいかもし