トップ > こんなの作ったよフォト > やっちまった!失敗フォト > コンテナに絡まった小松菜の繊維 ちびもも 2025/02/27 15:13 コンテナに絡まった小松菜の繊維 前回小松菜シフォンケーキを焼いた時、生の小松菜を使用したのですが、今回は茹でてからvitamixに入れました。 繊維が絡まりボビンの下に絡んだ糸状態。以前何方かが投稿してくださったこの状態を見て、なるほど気をつけなければならないと思っていたのに、やっちゃいました。 でも出来上がった小松菜シフォンケーキは良かったから、良しとします。 生クリームをサンドしてあんこを乗せたものと、ゴーヤーの砂糖煮を乗せたものです。 苦味のあるゴーヤーですが生クリームとシフォンケーキの甘さでマイルドでした。 シフォンケーキ 小松菜 あんこ ゴーヤー砂糖煮 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/03/01 13:59 サンド美味しそう✨ 繊維強めのお野菜はカットしてから入れると間違いないかもしれませんね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびもも 2025/03/01 19:49 高橋正恵インストラクター 勉強になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/02/27 21:03 シフォン大成功ですね~✨👏🏻 小松菜の味はしますか?😃 繊維すんなり取れますように🙏🏻💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびもも 2025/02/28 05:40 マム 繊維無事に取れました。 小松菜の味は生クリームの方が主張が強くてそれ程感じませんでした。(私の舌が鈍感なのかも) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/02/27 16:40 以前私もやらかしました‼️ その時はピンセットで取れたので良かったです コツは水に浸して柔らかくしてから取ったら 綺麗に抜けました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびもも 2025/02/27 17:59 水口恵美インストラクター ありがとうございます。全部取りきれてないのですがこれから水に浸す事にします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/02/27 18:57 ちびもも 取りきれますように🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびもも 2025/02/28 05:37 水口恵美インストラクター 水に浸したら、繊維がフラフラと泳いでいてすっかり綺麗に取れました。😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYA 2025/02/27 15:38 キレイなグリーン色ですね🩷美味しそうです🎶😊❣️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サンド美味しそう✨
繊維強めのお野菜はカットしてから入れると間違いないかもしれませんね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シフォン大成功ですね~✨👏🏻
小松菜の味はしますか?😃
繊維すんなり取れますように🙏🏻💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示以前私もやらかしました‼️
その時はピンセットで取れたので良かったです
コツは水に浸して柔らかくしてから取ったら
綺麗に抜けました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイなグリーン色ですね🩷美味しそうです🎶😊❣️