ミュートした投稿です。
水ようかん
水ようかん 炊いたあんこで水ようかんバイタミックスで撹拌すればつぶあん→こしあん✨なめらかで皮の栄養まるごと入った水ようかんが作れちゃいますねー(´▽`)ノ
あんこを炊きました。 煮詰め具合が掴めずにいます。 “冷めると固くなるから少しゆるいくらいで火を止める” と言いますよね。 でも炊いていると「さすがにまだゆるいよね!固めに仕上げたいからもうちょっとだね!」 そして煮詰めすぎる...というパターンです😂 次こそは理想の固さにするぞぉ(ง`0´)ง
コンテナに絡まった小松菜の繊維
コンテナに絡まった小松菜の繊維 前回小松菜シフォンケーキを焼いた時、生の小松菜を使用したのですが、今回は茹でてからvitamixに入れました。繊維が絡まりボビンの下に絡んだ糸状態。以前何方かが投稿してくださったこの状態を見て、なるほど気をつけなければならないと思っていたのに、やっちゃいました。でも出来上がった小松菜シフォンケーキは