トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 米粉と紅茶のシフォンケーキ まき 2024/12/04 22:25 米粉と紅茶のシフォンケーキ 紅茶の葉もコンテナで細かくすれば香りも口当たりもよくてとても便利 17センチ型がなく21センチ型で作ったので低くなりました フワフワしっとりで美味しかったです♪ (米粉はブレンディングボウルで50gずつ挽きました) 米粉 シフォンケーキ おやつ 紅茶 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/12/05 11:52 紅茶の茶葉をパウダーにする所から作られたのですね✨ 美味しそうな色😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/12/05 00:06 ふかふかシフォン..☺️ 幸せなティータイムですね♡ 紅茶は沸騰したところに茶葉を入れて蒸らすことで香りが引き出されるそうです🫖𓈒 𓂂𓏸 バイタミックスで攪拌することでさらに香り豊かになりそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2024/12/05 00:21 マム ありがとうございます! 紅茶は熱湯で蒸らすと香りが出るのですね 江口和明シェフの動画を観てきたところ、紅茶(アールグレイ推奨)を熱湯で蒸らしてから牛乳をいれてロイヤルミルクティーを作ってシフォンケーキを作られていました これからはぜひ試してみます(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2024/12/05 00:26 マム 抽出した紅茶液とバイタミックスで細かくした茶葉、とても香りが高くなりそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紅茶の茶葉をパウダーにする所から作られたのですね✨
美味しそうな色😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふかふかシフォン..☺️ 幸せなティータイムですね♡
紅茶は沸騰したところに茶葉を入れて蒸らすことで香りが引き出されるそうです🫖𓈒 𓂂𓏸
バイタミックスで攪拌することでさらに香り豊かになりそうですね✨