ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

ひよこ豆第三弾です😆

ひよこ豆でまたまたタルトを

作ってしまいました😆

 

紅玉が2個しかなかったので浅めの

タルト型を使いました

干し葡萄も入れてボリュームアップ🍎

 

甘さ控えめで作りましたが

夕食の後食べてみます

スピーディに作れ自分でもやるじゃん👍

 

タルトの周りは残ったタルト生地で

クッキーにしました

塩を少しきかせておつまみみたいです

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

タルトの空焼きの重石に大豆を使って、焼けた大豆できなこを作る流れが個人的には定番です👍


今回は膨らまないことがわかっていたのだ重石無しで焼きました

使った大豆をきな粉にするのは
一石二鳥ですね👍

すごーい🥰
そして、タルト生地のクッキーもいいですね👍


サクサクになるので面白いです
膨らむことはないので
クッキー、おせんべいみたいな感じですね😊

マム バッジ画像
2024/10/19 18:23

お味が楽しみですね〜☺️
第3弾ともなると、手際にさらに磨きがかかりますね✨

タルトはあらかじめ空焼きしてますか?最初からフィリング乗せて焼いちゃってますか?


今回は空焼きして焼きました
ひよこ豆加熱しっかりしないといけないので😊