こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/01 09:00

クリームパン

昨日の夜にちゃんと作りました☺️

7回カウント です。

カロリーオフの為、クッキーは乗せず

強力粉230gで8個

生地量 約59.5g

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/06/01 12:05

まんまるクリームパン😊かわいい💕︎︎
クッキー生地がないと、カロリーがグッと下がりそうですね🤭
1つもクリームがはみ出ることなく綺麗に焼きあがってる❣️👏🏻
バンズ型8個、天板は2枚に分けて焼いていますか?😃


みるカノン
2025/06/01 13:48

クッキー無しは、下がりますね🥰
・生地を余り締めないようにしました。
・温度を180℃にしました。いつも190℃
バイタミックスでも、はみ出さなくなりました😍
生地を薄くしすぎなかったのが1番だと思います☺️
バンズ8個だと2段焼きです👐
フラット天板を使うと1段でいけたと思います。が、重いです😣
前後入れ替えをします。オーブンの置き場が自分の肩位なので、力が入ります。
型同士が接触し熱の回りは悪くなります。
こんな理由で、今回は2段にしました🥳