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つなぎパン
つなぎパン 黒糖パンにカスタードクリームを入れてつなぎパン棒の方に、何も入らず 黒糖パンには、モラセスを入れます。黒い海苔みたいなやつ色と独特のな風味が出ます☺️
クリームパン、あんぱん
クリームパン、あんぱん 朝ごはんと弁当が終わって、さっそくパン捏ね開始基本のレシピは、強力粉160gいつも倍の320gで仕込みます。ウエットコンテナ仕様 この時期、発酵が早いのでベンチタイムは7分順番に成形している間に、どんどん進む最初と最後の生地だと、明らかに違う。5〜6個の基本料だと10分以上ベンチをとっても
カスタードクリームパン 甘納豆パン
カスタードクリームパン 甘納豆パン 今日のパンはこれ同じ生地から半分は、甘納豆を混ぜ込み発酵させる時は、ラップかカードを仕切に使います強力粉320gで11個11個に分割しました。
カスタードクリームと餡
カスタードクリームと餡 二次発酵に入るまでの時間1時間ちょい一次発酵30分ベンチタイム10分含むバイタミックスだと早い。 11個の分割(生地量60.5g)レシピの倍で仕込んだパン バイタミックスの混ぜはスピード10で17回柔らかい生地に仕上がりました包む時も、よく伸びました
クリームパン
クリームパン 色んな形でクリームパン今日作ったのは、上の四角いクリームパン以下のは、今まで作ったことのある形です
クリームパン 昨日の夜にちゃんと作りました☺️7回カウント です。カロリーオフの為、クッキーは乗せず強力粉230gで8個生地量 約59.5g
クリーム爆発
クリーム爆発 手捏ねの時には、爆発した事はなかったのにバイタミックスで捏ねるようになって、クリームパンのみはみ出てきます。😨あんぱんは大丈夫伸びが良くて薄くなり破れるのか今後の課題黒胡麻はあんぱんアーモンドはクリーム黒糖パンで失敗したやつは主人が食べます(笑)食感悪いよって言ったけど「食べたら変わらんやろう」と処
あんぱんとカスタードクリームパン
あんぱんとカスタードクリームパン 生地とカスタードクリームはバイタミックスで カスタードは全部材料を入れて回すだけ 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜるハンドミキサーとは違うベースは30秒ほどで完成後はレンジでチンするだけ早い 長いこと鍋で炊いたことがない
コーヒー生地のカスタード
コーヒー生地のカスタード 生地にコーヒーを入れて中はカスタードクリーム上にはシュトロイゼル クリームなくてもいける美味しさ 8cmセルクルが5つしかなくて1つは9cmを使う 背が高くなりすぎるので9cmでもいいかな ついでにあんぱんも
カスタードクリームパンとリッチ食パン
カスタードクリームパンとリッチ食パン カスタードがいっぱい ベンチタイムを少し長めに生地がよく伸びる 失敗せずに包める