こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/14 15:33

あんぱん2種 求肥&抹茶と栗

抹茶生地に餡と栗🌰

普通の方は牛皮で包んだ餡

小ぶりのあんぱん

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Junco
2025/06/15 00:10

もう最高に美味しそうーーーー❤️
あれもこれもなんでも出来てどうしたらそんな風になれるんだろう。(ココロの声です😅)


みるカノン
2025/06/15 08:09

Juncoさん🥰褒めすぎですよ😘
主婦歴の長さと
「これやってみたい☺️」の好奇心と
「次どうしたら美味しくなる🤔」の探究心です🤭
自己流だったので、習いに行きました。
その方が習得は早いです😅
友達はパンなど焼いたことがなく、誘って習ったら、早くも上手に焼けるようになって。
私の自己流の長さは、何だった?😱と思いました😰

美味しそうに焼けてますね


みるカノン
2025/06/14 21:36

ありがとうございます😊
型を使わなくても、まん丸に焼けています🥰

マム バッジ画像
2025/06/14 18:47

抹茶生地の成形∞ かわいいですね〜💗
金箔もよく似合っています👑

餡を求肥で包んで、さらにパン生地で包んでいる!😳
🪆マトリョーシカみたい💕︎︎手が込んでいますね👏🏻


みるカノン
2025/06/14 21:35

2個くっつけています☺️
写真を載せないなら金箔は省略です🤣

餡を求肥で包むのは、素人が包む時に、包みやすいよう配慮からだと思います。
パンの基礎コースで習ったレシピです。
餡がはみ出てきて閉じられなくなるので、その予防だと思います。勝手な想像🫢
マトリョーシカパンと、名前を変更します👍🏻