こんなの作ったよフォト

Masumi
2025/06/24 14:16

バリ島のお米で生米パン

バリ島ウブドで買って帰った ORGANIC米
これでも美味しく焼けるかな? と お試しパン
少し捏ねの時に、日本米よりも弾力が無かった感じもしましたが
何ら問題無く 美味しく焼けました。

粉砕はVitamixでらくらく この季節は温度の上がりすぎに注意する位

お昼にオープンサンドにして、美味しくいただきました。
 

コメントする
7 件の返信 (新着順)

美しい✨
とっても美味しそうです♡


Masumi
2025/06/28 20:59

ありがとうございます。
とっても美味しく頂きました~💝

美味しそうです😍❗️❗️


Masumi
2025/06/28 20:58

はい、美味しく頂きました。栄養もいっぱい身体に入って
夏を戦う準備OKです💝

お米が違っても良い感じに焼けるのですね💓
美味しそうです!


Masumi
2025/06/28 20:58

お米 インドネシアのお米はOKでした。
他のお米も試してみようと思っています~♪💝

Junco
2025/06/24 22:13

綺麗に焼けてますねー✨ オーブンはスチーム付きのを使ってますか?乾燥対策にお湯張ったりしてますが、白く焼けてしまって可愛くなくて、オーブン買い替え検討してます。長粒米ですか? 普通に美味しく焼けるのですね。私も気になってました。


Masumi
2025/06/28 20:57

オーブンはスチーム付いて無いので お皿に水分を入れて隅っこに入れています。
生米パンの白くなる原因として考えられるのは オイルがしっかり塗れてないからという事が有るので、そこを気を付けて焼かれると 良いかも?です。

インドネシアのお米は粒も小さく 長くない日本のお米の小さい版な感じです💝

マム バッジ画像
2025/06/24 21:10

お野菜を練り込まれたのでしょうか‎😍2色に見えます!
オープンサンド✨具をたくさん際限なく乗せられますね( ᐢωᐢ )


Masumi
2025/06/28 20:55

緑はスーパーフードのスピルリナです。
栄養価もUPを狙って よく使います💝美味しく頂きました

時々、ジャスミンライスで作りますが
香りも違うので色々な土地のお米でパンを作るのも良いですね
さすがです😊


Masumi
2025/06/26 15:15

ジャスミンライスで作られるのですね~ 私も今度
作ってみます。
同じお米という事でも 形も違えば 甘さや粘り気なども違って
面白いですよね~💗 これからも色んな国のお米で試してみます。

香りが全く違い面白いです
焼き菓子に使っております😊

marya
2025/06/24 14:37

コロンと可愛らしいパンですね。
お野菜たっぷりのディッシュも美しいです。


Masumi
2025/06/26 15:14

プラントベースの1品になりました。
彩り良いと元気になりますよね~ 美味しく楽しく頂きました💗