こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/05/22 10:16

クリーム爆発

手捏ねの時には、爆発した事はなかったのに

バイタミックスで捏ねるようになって、クリームパンのみはみ出てきます。😨

あんぱんは大丈夫

伸びが良くて薄くなり破れるのか

今後の課題

黒胡麻はあんぱん

アーモンドはクリーム

黒糖パンで

失敗したやつは主人が食べます(笑)

食感悪いよって言ったけど

「食べたら変わらんやろう」と

処分係り 決定🤭

 

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2 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/05/22 17:18

クリームがはみ出ているビジュアルがたまらなくそそられます💖😍
あんぱんクリームぱんをパウンド型に入れる発想はなかったです✨
型に入れて焼くと、生地の水分が保たれてパサつきにくくなりそうですね💮
1次発酵後の生地の可愛さ!!‎‪(∩´∀`∩)💕︎︎


みるカノン
2025/05/22 19:33

あの写真のままなら可愛いです🥰
あの小さい型 くっついて出なくて悲惨な形に😵😵
大きい方はマトファーなので優秀🥰
バンズ型はスーパーシリコンなので優秀🥰
オイルスプレーはしたのですが😣
足りなかったのかな
型で焼くメリット☺️そうなんです👌
角型九つ焼きだと真ん中の子が、少し気になります。真ん中しっかりだと周りの子が焼き過ぎになります🫩

marya
2025/05/22 10:28

どれも美味しそう‼️
私もよく爆発させてます(笑)
でもそこがまた美味しいところなんですよね。
カノンさんのパンは成形がとても綺麗です❗️


みるカノン
2025/05/22 10:39

クリームが多めだと爆発率が上がりますね
もう手捏ねには戻れない😩
閉じる時に、引っ張り過ぎて生地を薄くしているのも考えられます。
手捏ねの時も、それは同じなんですが😓
生地を柔らかくしています。加水率は高いです😙
お褒め頂きありがとうございます😌
シート上に置くよりケースに入れると上に上がりやすいので、可愛くなりますよ🥰