トップ > こんなの作ったよフォト > やっちまった!失敗フォト > クリーム爆発 みるカノン 2025/05/22 10:16 クリーム爆発 手捏ねの時には、爆発した事はなかったのに バイタミックスで捏ねるようになって、クリームパンのみはみ出てきます。😨 あんぱんは大丈夫 伸びが良くて薄くなり破れるのか 今後の課題 黒胡麻はあんぱん アーモンドはクリーム 黒糖パンで 失敗したやつは主人が食べます(笑) 食感悪いよって言ったけど 「食べたら変わらんやろう」と 処分係り 決定🤭 パン クリームパン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/22 17:18 クリームがはみ出ているビジュアルがたまらなくそそられます💖😍 あんぱんクリームぱんをパウンド型に入れる発想はなかったです✨ 型に入れて焼くと、生地の水分が保たれてパサつきにくくなりそうですね💮 1次発酵後の生地の可愛さ!!(∩´∀`∩)💕︎︎ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/22 19:33 マム あの写真のままなら可愛いです🥰 あの小さい型 くっついて出なくて悲惨な形に😵😵 大きい方はマトファーなので優秀🥰 バンズ型はスーパーシリコンなので優秀🥰 オイルスプレーはしたのですが😣 足りなかったのかな 型で焼くメリット☺️そうなんです👌 角型九つ焼きだと真ん中の子が、少し気になります。真ん中しっかりだと周りの子が焼き過ぎになります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/05/22 10:28 どれも美味しそう‼️ 私もよく爆発させてます(笑) でもそこがまた美味しいところなんですよね。 カノンさんのパンは成形がとても綺麗です❗️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/22 10:39 marya クリームが多めだと爆発率が上がりますね もう手捏ねには戻れない😩 閉じる時に、引っ張り過ぎて生地を薄くしているのも考えられます。 手捏ねの時も、それは同じなんですが😓 生地を柔らかくしています。加水率は高いです😙 お褒め頂きありがとうございます😌 シート上に置くよりケースに入れると上に上がりやすいので、可愛くなりますよ🥰 いいね 返信する
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投稿を表示クリームがはみ出ているビジュアルがたまらなくそそられます💖😍
あんぱんクリームぱんをパウンド型に入れる発想はなかったです✨
型に入れて焼くと、生地の水分が保たれてパサつきにくくなりそうですね💮
1次発酵後の生地の可愛さ!!(∩´∀`∩)💕︎︎
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投稿を表示どれも美味しそう‼️
私もよく爆発させてます(笑)
でもそこがまた美味しいところなんですよね。
カノンさんのパンは成形がとても綺麗です❗️