ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/05/18 08:48

カスタードとワイヤー切れた

今日もカスタードを作る

混ぜる10秒

レンチン計2分半

計量だって上から順番に入れるだけ

1分はかからない

最終のバターの用意

カットケースにないから塊バターを用意

カスタードに投入待ちで

出し立て不可だけど

弱っていたケース(少し折れていた)

今日破壊した

この前のは発酵バターだったので

結構大丈夫だった

今日は色んな環境も揃って

みなさんお気を付けください😢

コメントする
2 件の返信 (新着順)
marya
2025/05/19 11:41

濃厚で美味しそうなカスタード!
バターカッターも大活躍でしたね。


みるカノン
2025/05/19 11:53

レシピが色々ありますね
この配合、甘すぎず美味しいです🥰
混ぜ方次第で、濃度が変わるので使い道は色々です😋
今まで、よく頑張ってくれました😭
ワイヤーを止める所も金属なら良いですね🫢
ひらめき!
ワイヤーの部品のみの販売があればいいのに。

マム バッジ画像
2025/05/18 12:57

今までたくさん活躍してくれたバターカッターの勇姿🦸‍♂️見届けましたね✨
すごく細かく切り分けられそうなワイヤーですね!
カスタードがつやつや💗


みるカノン
2025/05/18 13:51

お見送りをありがとうございます🙂‍↕️
これ200gと400g用があります。
概ね以下にカットになります
200gは10g
400gは20g
本当に概ねです。
正確に測らないといけない物は調整です🤭
お鍋で炊く時は、艶が出るまでなで
レンジでやって混ぜた時、こんな艶が出たら上手くいってる証拠です👌

みるカノン
2025/05/18 17:27

すみません。訂正です🙏
200gは5g
450gは10g
概ねです。
間違えていました。

マム バッジ画像
2025/05/18 18:19

5gまで細かくできるとは!微調整しやすくていいですね‪👍🏻
カットされてるとナイフを汚さず済みますし☆
2-3gの前後は誤差のうち🤭なので、概ねでもオッケーオッケーです🙆🏻

みるカノン
2025/05/19 09:03

料理なら全然OKですね☺️
油脂だから1回1回汚してナイフを洗うのも面倒です😅
時間のある時は、カットしてケースに入っているのに、更に20g 40g100gとラップ小分けする時もありました。
パンの時に、さっと出せて、もっと楽ちんです👌
小分けの時は、めちゃ面倒と思います😰
どこで手間を発生させるかですね🤔