トップ > こんなの作ったよフォト > やっちまった!失敗フォト > カスタードとワイヤー切れた みるカノン 2025/05/18 08:48 カスタードとワイヤー切れた 今日もカスタードを作る 混ぜる10秒 レンチン計2分半 計量だって上から順番に入れるだけ 1分はかからない 最終のバターの用意 カットケースにないから塊バターを用意 カスタードに投入待ちで 出し立て不可だけど 弱っていたケース(少し折れていた) 今日破壊した この前のは発酵バターだったので 結構大丈夫だった 今日は色んな環境も揃って みなさんお気を付けください😢 カスタード カスタードクリーム バターケース いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/05/19 11:41 濃厚で美味しそうなカスタード! バターカッターも大活躍でしたね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/19 11:53 marya レシピが色々ありますね この配合、甘すぎず美味しいです🥰 混ぜ方次第で、濃度が変わるので使い道は色々です😋 今まで、よく頑張ってくれました😭 ワイヤーを止める所も金属なら良いですね🫢 ひらめき! ワイヤーの部品のみの販売があればいいのに。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/18 12:57 今までたくさん活躍してくれたバターカッターの勇姿🦸♂️見届けましたね✨ すごく細かく切り分けられそうなワイヤーですね! カスタードがつやつや💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/18 13:51 マム お見送りをありがとうございます🙂↕️ これ200gと400g用があります。 概ね以下にカットになります 200gは10g 400gは20g 本当に概ねです。 正確に測らないといけない物は調整です🤭 お鍋で炊く時は、艶が出るまでなで レンジでやって混ぜた時、こんな艶が出たら上手くいってる証拠です👌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/18 17:27 マム すみません。訂正です🙏 200gは5g 450gは10g 概ねです。 間違えていました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/18 18:19 みるカノン 5gまで細かくできるとは!微調整しやすくていいですね👍🏻 カットされてるとナイフを汚さず済みますし☆ 2-3gの前後は誤差のうち🤭なので、概ねでもオッケーオッケーです🙆🏻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/19 09:03 マム 料理なら全然OKですね☺️ 油脂だから1回1回汚してナイフを洗うのも面倒です😅 時間のある時は、カットしてケースに入っているのに、更に20g 40g100gとラップ小分けする時もありました。 パンの時に、さっと出せて、もっと楽ちんです👌 小分けの時は、めちゃ面倒と思います😰 どこで手間を発生させるかですね🤔 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濃厚で美味しそうなカスタード!
バターカッターも大活躍でしたね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今までたくさん活躍してくれたバターカッターの勇姿🦸♂️見届けましたね✨
すごく細かく切り分けられそうなワイヤーですね!
カスタードがつやつや💗