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バイタミックス回し回数 1. お好み焼きのキャベツ 2. 山芋 3. 卵 4. 蒲鉾の素 🌀 5. スムージー 6.カスタードクリーム🌀 7. パン(予定) 洗浄で回さずに、水でグルングルンと濯ぐだけ 次に使うから本格的には洗わなかったのがほぼ 🌀のところだけ洗剤洗い
カスタードメロンパン
カスタードメロンパン 最近お気に入りのパンバイタミックスで初捏ねのビスケット生地割れずに綺麗に出来ています😍8個も処理していたらビスケット生地が緩くはなってくる。背高に焼けるメロンパン。小さ目に仕上げて乗せました。今度は、粉類 バター卵でやってみます。粉糖を使うとサクッとするそうです。グラニュー糖を粉末にしたのが粉糖らし
カスタードメロンパン いつもは強力粉320g昨日は160g こちらが教室のレシピ量バイタミックス 最後の工程の回数量が違うと回数も減らす中でコロコロ回る様子が全然違う320gだと転がらない🫢途中でスパチュラで生地を交代してやるここ1ヶ月生地が柔らかく仕上がる同じように回した感はあるのだけど🤔今朝食べたメロンパンバター多め
マンゴームース研究中
マンゴームース研究中 朝からバイタミックス2回まわしカスタードクリームとマンゴームースマンゴームースは、生クリームの脂肪分を変えたりゼラチンの量を減らして、好みの固さを探り中探り中の割には、お試しの量ではない😅グラスの形を変えてフルーツが乗るし、この前より投入量を減らして個数を増やす🤭細いタイプも可愛いかなと思いながら洗
カスタードとワイヤー切れた
カスタードとワイヤー切れた 今日もカスタードを作る混ぜる10秒レンチン計2分半計量だって上から順番に入れるだけ1分はかからない最終のバターの用意カットケースにないから塊バターを用意カスタードに投入待ちで出し立て不可だけど弱っていたケース(少し折れていた)今日破壊したこの前のは発酵バターだったので結構大丈夫だった今日は色んな環境
カスタードクリーム
カスタードクリーム 【レシピ名】 バイタミックスとレンジでカスタードクリーム【材料】牛乳 180cc砂糖 50g卵黄(卵mかL) 2個 薄力粉 20gバニラビーンズペースト 小さじ1バター 10g洋酒 大さじ1/2(ラム酒、キルシュ、アマレットなど)【作り方】1.
カスタードクリームパン
カスタードクリームパン ・バイタミックスで混ぜてレンジでチン・ラップを敷いたバットに入れ・上下を保冷剤で冷やす雑菌が繁殖しやすい温度帯を早く通過させるためラップを剥がした時にぷるんとして、ラップには何もつかない状態であれば綺麗に炊けている証拠あとは・ボウルに移して・ラム酒やアマレットを入れて混ぜる混ぜると緩くなる。液体を入
あんぱんとカスタードクリームパン
あんぱんとカスタードクリームパン 生地とカスタードクリームはバイタミックスで カスタードは全部材料を入れて回すだけ 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜるハンドミキサーとは違うベースは30秒ほどで完成後はレンジでチンするだけ早い 長いこと鍋で炊いたことがない
バイタミックスとレンジでカスタードクリーム
バイタミックスとレンジでカスタードクリーム 【レシピ名】 バイタミックスとレンジでカスタードクリーム【材料】【作り方】【ひと言:ポイントやコツ】
ピスタチオシュー
ピスタチオシュー 上にピスタチオのクッキー中はピスタチオのカスタード小ぶりのシュークリーム