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カスタードクリーム
カスタードクリーム バイタミックスなら前はの材料を入れて回すだけ薄力粉だって、ふるう必要がなく焦げないように炊くこともない レンジでチン 仕上げラップに包んで、一気に冷やすラップを剥がした時に、こんな状態でツルと落ちたら綺麗に炊けている証拠(炊いてないけどね) これに洋酒を少し入れて、ゴムベラで混ぜ
つなぎパン
つなぎパン 黒糖パンにカスタードクリームを入れてつなぎパン棒の方に、何も入らず 黒糖パンには、モラセスを入れます。黒い海苔みたいなやつ色と独特のな風味が出ます☺️
クリームパン、あんぱん
クリームパン、あんぱん 朝ごはんと弁当が終わって、さっそくパン捏ね開始基本のレシピは、強力粉160gいつも倍の320gで仕込みます。ウエットコンテナ仕様 この時期、発酵が早いのでベンチタイムは7分順番に成形している間に、どんどん進む最初と最後の生地だと、明らかに違う。5〜6個の基本料だと10分以上ベンチをとっても
シフォン
シフォン ノーマルシフォン卵黄が余りかけたので、バイタミックスでカスタードクリームを作りました。今度はこれでパンかな☺️
カスタードクリームと餡
カスタードクリームと餡 二次発酵に入るまでの時間1時間ちょい一次発酵30分ベンチタイム10分含むバイタミックスだと早い。 11個の分割(生地量60.5g)レシピの倍で仕込んだパン バイタミックスの混ぜはスピード10で17回柔らかい生地に仕上がりました包む時も、よく伸びました
ピスタチオとベリーのヴィエノワ
ピスタチオとベリーのヴィエノワ 今日のパンはヴィエノワ強力粉と薄力粉入りココアとブラックココア入り生地とノーマル 量が少ないし、混ぜすぎになるので手捏ねで混ぜ込みました。1つのボウルで一次発酵
フルーツタルトレット
フルーツタルトレット 卵黄を余分に入れたブリオッシュ生地にヨーグルト入りのカスタードを詰めて最後にフルーツ
クリームパン
クリームパン 色んな形でクリームパン今日作ったのは、上の四角いクリームパン以下のは、今まで作ったことのある形です
バイタミックス回し回数 1. お好み焼きのキャベツ 2. 山芋 3. 卵 4. 蒲鉾の素 🌀 5. スムージー 6.カスタードクリーム🌀 7. パン(予定) 洗浄で回さずに、水でグルングルンと濯ぐだけ 次に使うから本格的には洗わなかったのがほぼ 🌀のところだけ洗剤洗い
カスタードメロンパン
カスタードメロンパン 最近お気に入りのパンバイタミックスで初捏ねのビスケット生地割れずに綺麗に出来ています😍8個も処理していたらビスケット生地が緩くはなってくる。背高に焼けるメロンパン。小さ目に仕上げて乗せました。今度は、粉類 バター卵でやってみます。粉糖を使うとサクッとするそうです。グラニュー糖を粉末にしたのが粉糖らし