こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/07/29 20:43

ブロッコリーのポタージュ

玉葱の切り方は、これ

溶け込ましたい時は、こっちの切り方で

上が菜切り包丁

下が中華包丁

重みのある方が、押すだけで切れる。

でも、新品だからも大きい

スタッシャー(左の袋)は、サラダとして食べる花芽

軸他と花芽はポタージュに

🥦は、4本分

今回の葉っぱが多めと花芽

この前のほうが甘味があって美味しかったのは、花芽入れない方が甘いのかもと思いました。

 

🥦4個と🧅2個

こんなに入れて回しました。

10で回しても、蓋もよからず😳

 

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2 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/07/30 14:56

あら!🤩中華包丁のほうが薄~くスライスされてる!
切れない包丁だと、だんだん玉ねぎの層が開いてきたり
ヌルヌル薄皮でスベったりしてプチストレスなんですよね💨(研ぎをサボってるから🤭)
スープ大量だぁ~!すごい
何人分だろうꐕ ꐕ ꐕ


みるカノン
2025/07/30 15:37

厚みは、やる気の違いです🤭
炒めて、バイタミックスだから、極薄でなくてOKなんです😅
細く切れるかなと、やってみただけです。
紛らわしいことを、すみません😔

切ってて、ばらけるの。みじん切りの時に
プチストレスですね。
キャベツのスライスは、特に😤

多そうだけど、4人分3回です。
少な目に注げば、4回いけるかも😍

ひろ
2025/07/30 11:27

玉ねぎもブロッコリーも大量!
これは体に良いはず♡
綺麗なペーストですね!


みるカノン
2025/07/30 13:55

3回分程の量になりました☺️
毎日、ブロッコリーです🤭

1度の手間で、数回分。真空にしておけば、場所もとりません😉