トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > ブロッコリーのポタージュ みるカノン 2025/07/29 20:43 ブロッコリーのポタージュ 玉葱の切り方は、これ 溶け込ましたい時は、こっちの切り方で 上が菜切り包丁 下が中華包丁 重みのある方が、押すだけで切れる。 でも、新品だからも大きい スタッシャー(左の袋)は、サラダとして食べる花芽 軸他と花芽はポタージュに 🥦は、4本分 今回の葉っぱが多めと花芽 この前のほうが甘味があって美味しかったのは、花芽入れない方が甘いのかもと思いました。 🥦4個と🧅2個 こんなに入れて回しました。 10で回しても、蓋もよからず😳 ポタージュ ブロッコリー ブロッコリーのポタージュ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/30 14:56 あら!🤩中華包丁のほうが薄~くスライスされてる! 切れない包丁だと、だんだん玉ねぎの層が開いてきたり ヌルヌル薄皮でスベったりしてプチストレスなんですよね💨(研ぎをサボってるから🤭) スープ大量だぁ~!すごい 何人分だろうꐕ ꐕ ꐕ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/30 15:37 マム 厚みは、やる気の違いです🤭 炒めて、バイタミックスだから、極薄でなくてOKなんです😅 細く切れるかなと、やってみただけです。 紛らわしいことを、すみません😔 切ってて、ばらけるの。みじん切りの時に プチストレスですね。 キャベツのスライスは、特に😤 多そうだけど、4人分3回です。 少な目に注げば、4回いけるかも😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/30 11:27 玉ねぎもブロッコリーも大量! これは体に良いはず♡ 綺麗なペーストですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/30 13:55 ひろ 3回分程の量になりました☺️ 毎日、ブロッコリーです🤭 1度の手間で、数回分。真空にしておけば、場所もとりません😉 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あら!🤩中華包丁のほうが薄~くスライスされてる!
切れない包丁だと、だんだん玉ねぎの層が開いてきたり
ヌルヌル薄皮でスベったりしてプチストレスなんですよね💨(研ぎをサボってるから🤭)
スープ大量だぁ~!すごい
何人分だろうꐕ ꐕ ꐕ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎもブロッコリーも大量!
これは体に良いはず♡
綺麗なペーストですね!