ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

桃は便秘がちな方にオススメ

地元は桃の産地です🍑
近くの農家さんの収穫のお手伝い
売り物にならない桃は頂けるので
遠慮なく皮ごと食べています

桃に含まれる栄養素
カリウム、食物繊維、ビタミンAやEなどです
特に水溶性食物繊維が豊富です

私は水でしっかり洗い
種を取り除き皮ごと冷凍ストックしています
スムージーやフローズン、アイスにも使えます

お勧めは葉物野菜と一緒に作るスムージーです🍹
いつもの葉物野菜に桃を入れます
少し茶色になりますか桃の風味がしっかり
見た目以上に美味しいのでお勧めです

おかひじき、ケール、ほうれん草などが
オススメです👍

1件のコメント (新着順)

美味しそうですね✨桃の皮入れると香りが良くなりますね😋


そうなんですよ😊
皮入りの方が風味も増しますね