アジュガの花が咲きました。
うちから徒歩2分の海です 春になり、波も穏やかに。 冬とは潮の香りが違って感じます( ˇωˇ )
ハルジオン うっすらピンクの花びらがフサフサしてて 可愛いですよね〜 しかしこの角度から見ると 落ち武者みを感じてしまうのは私だけかしら🤣
先日たまたま訪れたホテルのロビーでは、SAKURA祭りと銘打ってさまざまな桜が飾ってありました。 素敵だなーと思わず写真を撮りました。
桜レシピ🌸
桜レシピ🌸冷凍していた発酵小豆を入れて桜羊羹を作りました🌸vitamixなら裏漉しなしで滑らかに仕上がります💖少しゆるくなってしまいましたが、美味しくいただきました😋♡
🌸桜レシピ
🌸桜レシピ【レシピ名】 桜苺ソーダ【材料】 A アガベシロップ 50g 冷凍ストロベリー(VITAFOOD解凍) 30g 冷凍ストロベリードリップ液 20g 桜の塩漬け(塩抜きした物) 5g 〈トッピング〉 veganアイス、桜の塩漬け 【作り方】 Aの材料をブレンデ
今日はもっと大きな筍がラスト1本 買っちゃいました
友達の別荘の管理に行ったら つくしがいっぱい💝 スクっと伸びてる姿が 気持ち良い💝春ですね
かまぼこ
かまぼこ今日から慣らし保育で朝から急いで作りました。短時間でできて子供も食べれそうでハッピーです😀
ドラゴンフルーツスムージー
ドラゴンフルーツスムージー慣らし保育1日目の一息時間⏳