トップ > 教えてインストラクター > 教えてインストラクター > 人参のすり下ろし さくら🌸 2024/10/31 07:02 解決済み 人参のすり下ろし 少し前に大根のすりおろしのライブを視聴し シフォンの材料として使用したいので人参でもやってみましたが みじん切りのもうちょっと細かいくらまでしか出来ませんでした。大根より水分が少ない野菜はすりおろしは難しいでしょうか?水を少し入れるとすりおろしには出来ましたが 水分を漉さないといけないので栄養が減るようで 出来るだけ人参だけですりおろしが上手く出来るやり方を教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。 少し前に大根のすりおろしのライブを視聴し シフォンの材料として使用したいので人参でもやってみましたが みじん切りのもうちょっと細かいくらまでしか出来ませんでした。大根より水分が少ない野菜はすりおろしは難しいでしょうか?水を少し入れるとすりおろしには出来ましたが 水分を漉さないといけないので栄養が減るようで 出来るだけ人参だけですりおろしが上手く出来るやり方を教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。 Vitamix すりおろし V1200i いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー best answer_1 ベストアンサー ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/10/31 21:06 なるほど〜💡 にんじんのみは試したことがなかったですが、少し長めに回して頂いても良いかも知れません💡(大根は辛味が強くなってしまうので回り始めたらすぐに止めていましたが、にんじんはその心配はなさそうですし) 今度わたしも試してみたいと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら🌸 2024/11/01 04:14 高橋正恵インストラクター 回答ありがとうございます。 長めに回してみます☺️ いいね 返信する 0 件の回答 (新着順)