トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > カスタードクリームパン 甘納豆パン みるカノン 2025/07/02 11:58 カスタードクリームパン 甘納豆パン 今日のパンはこれ 同じ生地から半分は、甘納豆を混ぜ込み 発酵させる時は、ラップかカードを仕切に使います 強力粉320gで11個 11個に分割しました。 パン 菓子パン カスタードクリームパン クリームパン 甘納豆 甘納豆パン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/07/04 23:07 カノンさんのカスタードが入ったパンは絶品ですね! いつも憧れています。 私も型が欲しくなってきました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/05 15:27 marya ありがとうございます😊 デコ型に入れて焼くと、立ち上がりの可愛い形に焼けます💕 パンは、レンチンしたら3日目でも、柔らかいですよ🥰 この型を、友達2人が、買いました😆 凄腕の営業ウーマンです🤗 5組セットを3回分。3回目は、分けました。 どんどん値上げされて、倍のお値段になっていますよ😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/02 15:54 お店みたいやん!! みるカノンさんは,毎日のように 手作りされててすごいですね! もしかして販売してるの,,? 強力粉の量からして,バイタミックスは 何回かに分けて捏ねてるんですか? おうちでこんなパンが食べられたら 絶頂ですな😊 今日食パン用の型を見に行きましたが、 毎回油やバターを塗らないと 焦げつきそうで いったん 考えることにしました。めんどうで、、 パンやおやつを日常的に 作れるようになったら、楽しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/03 00:15 ひろ ありがとうございます😊 お店はしていませんよ。 ただ作るのが好きなのと、家族のために焼いています☺️ コンテナ2.0 Lは、強力粉400gまていけるそうです(私の機種) 今日のインスタライブで 100か200ならドライコンテナ1.4 L それ以上ならウエットコンテナ2.0 L そうおっしゃっていました 型も種類があり、テフロンやシリコンなど、錆びないお手入れ簡単な物もあります。 それでも、軽くオイルをした方が、良いと言うので、スプレーをしています☺️ 3食ご飯に、おやつまで作る人、凄いと昔は思っていました🤭 そんな人に、なっています😅 朝パン焼いて、夜にケーキって日もありますよ😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/03 09:18 みるカノン 一度で大容量できるんですね! ホームベーカリーより平量生産できますね😊 テフロンの型など、ネットで 見てみようと思います! パンにケーキにお店ですよ!笑 ご家族は、毎日 今日は何かな? って楽しみですよね! 私が子供なら毎日楽しみで 仕方ないと思う笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/03 14:06 ひろ レシピ2倍の量で、仕込めます☺️ 成形を手早く出来るならこの量でOK 今の季節は、発酵が早く進むので、後の子が発酵過多になりやすいので、注意です⚠️ 浅井商店さんか馬嶋屋さんで、いつも購入しています🤗 楽天マラソンかスーパーセールで、お得に買ってくださいね☺️ 家族は、特になにも思っていませんよ😵 ひろさん位です🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/02 13:00 1次発酵後の生地がふわふわすべすべ🤍触りたい!😍 たまに食べたくなる豆パン❣️おいしいですよね〜🥰 あの お豆が透けてるビジュアルも好きです。 トゥルンとゆるめのカスタードに見えます👀これを包める技術✨👏🏻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/02 13:44 マム うまくバイタミックスで、捏ねられるようになっています🥰 その日によって水分が違います。 ちょっと残して投入して、指で確認。 何だか職人さんみたいな書き方だけど😅 指で生地を触って決めています。 萌のマムさん🥰 豆が露出しないように丸めます🤗 トゥルンのカスタードは、ゆるゆるです。 沢山混ぜると、こうなります。 あえて、今回は緩くしました。 閉じる時に、緩いと危ないです😅 大きめに生地を伸ばしておく。閉じる時に、皮の少なそうとこから閉じ始めます。 はみ出て来た時に、修正が効きやすいように🤭 書く攻め方が上手いので、お返事がついつい長くなってしまいます😉 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カノンさんのカスタードが入ったパンは絶品ですね!
いつも憧れています。
私も型が欲しくなってきました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店みたいやん!!
みるカノンさんは,毎日のように
手作りされててすごいですね!
もしかして販売してるの,,?
強力粉の量からして,バイタミックスは
何回かに分けて捏ねてるんですか?
おうちでこんなパンが食べられたら
絶頂ですな😊
今日食パン用の型を見に行きましたが、
毎回油やバターを塗らないと
焦げつきそうで いったん
考えることにしました。めんどうで、、
パンやおやつを日常的に
作れるようになったら、楽しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1次発酵後の生地がふわふわすべすべ🤍触りたい!😍
たまに食べたくなる豆パン❣️おいしいですよね〜🥰
あの お豆が透けてるビジュアルも好きです。
トゥルンとゆるめのカスタードに見えます👀これを包める技術✨👏🏻