水口恵美インストラクター

2025/02/16 12:50
美味しいお出しです
食べれるダシ粉
かつお節
干し椎茸
切り干し大根
昆布又はわかめ
米麹
を入れてお好みの粗さにします
胡麻、刻み海苔、こんぶ茶やおジャコを
プラスしてご飯にかけても美味しいです

チャーハン、炒め物、お味噌、煮物など
和洋中何でも使えます
私はかつお節多めが好みです😋
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米麹や切り干し大根を入れるなんて、思いつきもしませんでした。
作ってみます。
作ってからの賞味期限は、どれくらいでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りお出しいいですよね♪
米麹,切り干し大根は入れていなかったので入れて作ってみます😊❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干し大根 入れたことなかったです!おいしそう✨
干し椎茸まるまるポンッでも粉砕できちゃう頼もしさ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!父の手作りの切り干し大根があるので、それを入れて作りたいです☘️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪よかったら分量を教えていただけないでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米麹合わせるの美味しそうですね✨