平田未来 インストラクター
2024/11/06 10:13
キャロットアップルジシシャースープ
【レシピ名】 キャロットアップルジシシャースープ
【材料】
A
人参 大1本(約200g)
林檎 大1/2個(約150g)
玉葱 1/2個(約100g)
生姜 15〜20g
水 500ml
塩 小さじ1/2
〈トッピング〉
パセリ、ヘーゼルナッツ、オリーブオイル
【作り方】
- 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火で人参に竹串が通るまで加熱します。
- ①をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。
※攪拌後、味をみて林檎、人参の甘みが足らなければ、蜂蜜、塩を加え調整して下さい。
※加熱直後の食材をコンテナに入れる場合、約1〜2分の攪拌で完成です。
🥕【ひと言:ポイントやコツ】🍎
乳製品不使用。人参、林檎、玉葱で作るホットスムージーの様な生姜風味のクリーンスープです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜入りで体ぽかぽかスープですね☺️🔆
スパイスも合いそう!