ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

キャロットアップルジシシャースープ

【レシピ名】 キャロットアップルジシシャースープ
【材料】

A

人参 大1本(約200g)

林檎 大1/2個(約150g)

玉葱 1/2個(約100g)

生姜 15〜20g

水 500ml

塩 小さじ1/2

 

〈トッピング〉

パセリ、ヘーゼルナッツ、オリーブオイル

【作り方】

  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火で人参に竹串が通るまで加熱します。
  2. ①をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。

※攪拌後、味をみて林檎、人参の甘みが足らなければ、蜂蜜、塩を加え調整して下さい。

※加熱直後の食材をコンテナに入れる場合、約1〜2分の攪拌で完成です。

 


🥕【ひと言:ポイントやコツ】🍎

乳製品不使用。人参、林檎、玉葱で作るホットスムージーの様な生姜風味のクリーンスープです。

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1 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2024/11/06 12:50

生姜入りで体ぽかぽかスープですね☺️🔆
スパイスも合いそう!


ミルク類も入れないので、生姜の香りでさっぱりヘルシー♡お気に入りのレシピです。