トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 白味噌 みるカノン 2025/04/11 20:01 白味噌 作成日は 1/23 と2/28 真空パックんシェフ2を使って 白味噌 仕上がるのに2〜3週間 冷蔵庫の横に置いて 時々 モミモミ 位置を交代したりするだけ 味噌 白味噌 発酵食品 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/13 14:07 真空パック良いですね💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/13 21:59 高橋正恵インストラクター 早いし、カビも生えないし 保管も場所を取りません👍🏻 お裾分けにも便利です☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/11 23:52 塩分かなり控えめいいですね! 甘いお味噌おいしいですよね😋大好き 真空機あるのでやってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/12 08:25 マム 売ってる白味噌の甘さとは全然違うし別物ですね☺️ お味噌汁で塩味が足りない時は、少しゲランドを入れます。 味噌で塩味出そうとしたらかなり投入 勿体ない(笑) おでん味噌に変身も、辛くないのでお砂糖かなり減らせるし、美味しいですよ😋 真空機をお持ちなら是非やってみてくださいね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maru 2025/04/11 20:51 羨ましいです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/11 21:34 maru 酸素無し 仕上がり早い 麹菌の働きのある味噌になっているかは疑問ですが🤭 空気を抜いて詰めて上から密封するなら 同じかなと思って、真空でしています どんどん合わせ味噌色に変化しています ちなみに塩分は以下です タニタ 8.3g/100g うちの 5.6g/100g いいね 返信する
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投稿を表示真空パック良いですね💓
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投稿を表示塩分かなり控えめいいですね!
甘いお味噌おいしいですよね😋大好き
真空機あるのでやってみたいです。
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投稿を表示羨ましいです😍