ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

林檎×vitamix

第2回目のテーマは林檎🍎

 

「りんごは医者いらず」と言われるほど、健康や美容など体に良い影響を与えてくれる果物と認識されていますが、実際のところはどうなのでしょうか?

改めて林檎の栄養価を調べて🔍みました。

 

林檎に含まれている代表的な栄養素には、ビタミンCや食物繊維、カリウムが挙げられます。

 

ビタミンCは

体内でコラーゲンの生成に欠かせない物質です。骨や腱、血管、歯などを正常に保つほか、皮膚のメラニン色素を押さえ、日焼けによる炎症を防ぎます。また、鉄分の吸収を助ける働きもあるようです。

 

vitamixで林檎レシピ作る場合、

鉄分の多い小松菜やほうれん草のスムージーや

ドライイチヂクと林檎のデザートスムージーやコンポート、パセリと林檎のドレッシングなど

栄養素の吸収を考え、組み合わせるのも楽しそうですね🍎

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