トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > カスタードクリームパンとリッチ食パン みるカノン 2025/04/24 12:33 カスタードクリームパンとリッチ食パン カスタードがいっぱい ベンチタイムを少し長めに 生地がよく伸びる 失敗せずに包める こねる パン 菓子パン 食パン カスタードクリームパン クリームパン リッチ食パン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 モカ 2025/04/24 23:53 カスタードたっぷり美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/25 11:22 モカ 生地がよく伸びたので、包み切れました☺️ バイタミックスで捏ねると つい固くなり、伸びずにクリームがはみ出し、閉じられずって事にもなります😱 ベンチタイムを長めに取ると 伸びやすくなります☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/04/24 19:10 膨らみも完璧で美味しそうですね。 仕込み水は中硬水でしょうか! この焼き色にうっとりします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/24 20:13 marya ありがとうございます😊 仕込み水は、浄水器の水です。 水道水からタンクに入れて、フィルターを通した物です。 パンも硬水、軟水でも違うんですかね 自由研究で硬水軟水の料理実験をしたことがあります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/24 15:16 美味しそうですね☺️✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/24 16:59 高橋正恵インストラクター ありがとうございます😊 卵が入る食パンは、サクッと歯切れも良くて、最近ハマっています🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/24 13:11 食パンのサイドがメリメリっと窯伸びしたところ!(៸៸>⩊<៸៸)♡ クリームパンもふわんふわんでおいしそう✨型で焼くのもいいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/24 13:37 マム プロが焼くと、そのメリメリが凄いですよね🥰 ケースから出す時に、ドンで少し縮みます 優しくトンで良いのかな😔 型に入れて焼くと 生地が柔らかくても高さがでるし、その後も柔らかいです。 クリームの力で、3日後でも柔らかいです🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カスタードたっぷり美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示膨らみも完璧で美味しそうですね。
仕込み水は中硬水でしょうか!
この焼き色にうっとりします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね☺️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食パンのサイドがメリメリっと窯伸びしたところ!(៸៸>⩊<៸៸)♡
クリームパンもふわんふわんでおいしそう✨型で焼くのもいいですね!