ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/04/24 12:33

カスタードクリームパンとリッチ食パン

カスタードがいっぱい

 

ベンチタイムを少し長めに

生地がよく伸びる

 

失敗せずに包める

コメントする
4 件の返信 (新着順)
モカ バッジ画像
2025/04/24 23:53

カスタードたっぷり美味しそうです✨


みるカノン
2025/04/25 11:22

生地がよく伸びたので、包み切れました☺️

バイタミックスで捏ねると
つい固くなり、伸びずにクリームがはみ出し、閉じられずって事にもなります😱

ベンチタイムを長めに取ると
伸びやすくなります☺️

marya
2025/04/24 19:10

膨らみも完璧で美味しそうですね。
仕込み水は中硬水でしょうか!
この焼き色にうっとりします。


みるカノン
2025/04/24 20:13

ありがとうございます😊
仕込み水は、浄水器の水です。
水道水からタンクに入れて、フィルターを通した物です。

パンも硬水、軟水でも違うんですかね

自由研究で硬水軟水の料理実験をしたことがあります。

美味しそうですね☺️✨


みるカノン
2025/04/24 16:59

ありがとうございます😊
卵が入る食パンは、サクッと歯切れも良くて、最近ハマっています🥰

マム バッジ画像
2025/04/24 13:11

食パンのサイドがメリメリっと窯伸びしたところ!(៸៸>⩊<៸៸)♡
クリームパンもふわんふわんでおいしそう✨型で焼くのもいいですね!


みるカノン
2025/04/24 13:37

プロが焼くと、そのメリメリが凄いですよね🥰
ケースから出す時に、ドンで少し縮みます
優しくトンで良いのかな😔

型に入れて焼くと
生地が柔らかくても高さがでるし、その後も柔らかいです。
クリームの力で、3日後でも柔らかいです🥰