ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

tomoko
2024/11/08 09:16

食パンからパン粉にしてとんかつ作りました❣️

豚ヒレ肉を低温調理してつくりました。

お肉はやっぱりヒレ肉が柔らかくて美味しくできる気がします。

事前に低温調理をしているので、パン粉をつけて外側を軽く焼くだけで、おいしいレアカツができますよ!

パン粉は、食パンをバタミックスして作っています。

自分でパン粉を作ると、荒らさの加減も調節できるし、必要な分だけ新鮮な生パン粉ができるので、もうパン粉は買わないです。

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4 件の返信 (新着順)

低温調理してから揚げるの良いですね✨
お店みたいな綺麗なピンク色☺️
わたしもザックリ荒めのパン粉好きです💓

うちでは、フランスパンの端の硬い部分をパン粉にして、ジップロックに入れて冷凍保存しています。VITAMIXを購入してから生パン粉は買っていません😆

yuki
2024/11/08 12:07

私も低温調理✖️バイタミックス使ってます!

真ん中ピンクで美味しそうです

マム バッジ画像
2024/11/08 11:55

衣サクサクおいしそうです!!😆
たしかに使い切りで作れるのは嬉しいですね🍞✨市販のパン粉って余りがちですもんね


tomoko
2024/11/09 06:52

そうなんですよー。
市販だと粗さもまちまちですし、使いきれないのがかなり困ってて…
自分で作れるのは便利ですよね!