ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

無添加キムチ発酵食は面白い

キムチは昨年の講習会で韓国料理を

作るためにに一昨年から作り始めました

 

もっと美味しく作れないかなと

毎回試行錯誤を重ねてきました

今年は素敵なご縁で急遽

予約枠越えでの開催前日参加が決まり

李さんの無添加キムチ教室に行ってきました

 

キムチ作りのなやみが改善されて

頭のモヤモヤの霧が晴れて来る

素晴らしい体験をしました

新たな悩みが出てもキムチ仲間の

支えができたのが大きいです♡

 

また発酵の学びもでき日々の生活に

活かしていきたいと思います😊

 

まだまだ経験が浅いのですが

李先生の惜しみない指導で気付きが多く

素敵な仲間もでき心強いです

 

さらに美味しくキムチが作れそうな

勇気を李先生と皆さんから頂きました🙏

感謝しかないです😭

 

バイタミックスの仕事を通じて

本物の大切さを知る機会が増えています

反省もしつつ新たな知識を得たいと思います

学びは楽しいそんな一日でした✨

コメントする
2 件の返信 (新着順)

素敵✨楽しそうです。
発酵系はやはりハマりますよね💓


発酵に興味のある方の話は
面白い発見が多くて勉強になります

マム バッジ画像
2025/01/20 11:23

素敵な巡り合わせがあるのも、水口さんの日頃があってこそだと思います✨
なんだか本場のキムチは出で立ちが違って見えますね!
知り合いの方からのリクエストが急増するのでは😆💕


特に白菜の扱い方、塩漬けと洗いは
新たに得た知識です 
反省しながら参加していました😊
タイミング良く良い出会いでした
先週なら実演と重なり行けなかったです👍