トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 昨日、仕込んだ大蒜麹 蓋を開けて空気を入れて... みるカノン 2025/06/14 16:05 昨日、仕込んだ大蒜麹 蓋を開けて空気を入れてやる 麹を潰してもいい。つもりで、ザクザク混ぜる。 バイタミックスで、軽く麹を潰してやっているので、早く馴染みそう。 バイタミックス生姜🫚は、真空にして冷凍保存 使う時に、必要なだけポキポキ仕様 義実家から届いた胡瓜は ピリ辛と辛子漬けに 昨日、仕込んだ大蒜麹 蓋を開けて空気を入れてやる 麹を潰してもいい。つもりで、ザクザク混ぜる。 バイタミックスで、軽く麹を潰してやっているので、早く馴染みそう。 バイタミックス生姜🫚は、真空にして冷凍保存 使う時に、必要なだけポキポキ仕様 義実家から届いた胡瓜は ピリ辛と辛子漬けに 大蒜麹 生姜すり 胡瓜 辛子漬け ピリ辛胡瓜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/06/14 20:04 たくさん仕込みましたね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/14 21:38 水口恵美インストラクター 並べたらこれだけで 小さくまとまって、これだけで 時間は掛かりました😵💫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/14 18:05 次から次へと こなされていてスゴイです👏🏻✨ お漬物、真空にすると調味液がまんべんなく行き渡っていいですね!🙆🏻 真ん中にあるのは油揚げでしょうか?😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/14 21:14 マム 新鮮なうちにと 大蒜仕事の次の日で、本当は 明日にしたかったです😵💫 胡瓜の面々は、真空にすると、すぐに食べられます🫶 真ん中は、そうです油揚げです☺️ まとめて買って、水道で洗い流して絞って、切る。で、真空冷凍します。 茄子や味噌汁には、このまま使えます👍🏻 うどんに入れるような揚げは、1度お湯で炊いて油抜きをしっかりしています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさん仕込みましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示次から次へと こなされていてスゴイです👏🏻✨
お漬物、真空にすると調味液がまんべんなく行き渡っていいですね!🙆🏻
真ん中にあるのは油揚げでしょうか?😃