気軽におしゃべり

2025/06/14 16:05

昨日、仕込んだ大蒜麹
蓋を開けて空気を入れてやる
麹を潰してもいい。つもりで、ザクザク混ぜる。
バイタミックスで、軽く麹を潰してやっているので、早く馴染みそう。
バイタミックス生姜🫚は、真空にして冷凍保存
使う時に、必要なだけポキポキ仕様
義実家から届いた胡瓜は
ピリ辛と辛子漬けに

2件のコメント (新着順)

たくさん仕込みましたね


みるカノン
2025/06/14 21:38

並べたらこれだけで
小さくまとまって、これだけで
時間は掛かりました😵‍💫

マム バッジ画像
2025/06/14 18:05

次から次へと こなされていてスゴイです👏🏻✨
お漬物、真空にすると調味液がまんべんなく行き渡っていいですね!🙆🏻
真ん中にあるのは油揚げでしょうか?😃


みるカノン
2025/06/14 21:14

新鮮なうちにと
大蒜仕事の次の日で、本当は🫩
明日にしたかったです😵‍💫
胡瓜の面々は、真空にすると、すぐに食べられます🫶
真ん中は、そうです油揚げです☺️
まとめて買って、水道で洗い流して絞って、切る。で、真空冷凍します。
茄子や味噌汁には、このまま使えます👍🏻
うどんに入れるような揚げは、1度お湯で炊いて油抜きをしっかりしています。