2024/04/16 13:38
昨日作った蕎麦の実100%から作った
シフォンケーキ食べてみました
ほんのり蕎麦の風味で香ばしく
とても美味しく食べれました👍
意外に甘みを感じるので砂糖を減らして作っても
良いと思います
蕎麦の実自体水に浸けるとトロッとして泡立ちます
そのせいか昨晩型から抜いてそのまま置いて
いたのですが、しっとりふわふわでした
今回は少し米油を使いましたが
無しで作ってもうまく仕上がりそうです♡
14㎝の型を使いましたが
卵が大きかったので分量の調整は必要と
考えてみます
糖質を気にしている方に良いスイーツと
なりそうです!
甘いタイプでは無く食事系のシフォンケーキ
としてもアレンジできそうです👍
今後は名古屋講習会などで皆さんに
ご紹介していきたいと思います😊
2件のコメント
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投稿を表示珍しいですね!
とても興味があります!
レシピや作り方などを教われるのは名古屋の講習会のみですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シフォンケーキってうまく膨らまないイメージなのに、こんなにフワフワになるとは😍
どのコンテナを使用したか是非教えて下さい✨