昼過ぎから時間があり そばの実と生アーモンドを使い マフィンを2種作りました😊 夕方に友人に会うので感想を聞いてみて見ます バタバタ作りましたが形にはなりました
昨日作った蕎麦の実100%から作った シフォンケーキ食べてみました ほんのり蕎麦の風味で香ばしく とても美味しく食べれました👍 意外に甘みを感じるので砂糖を減らして作っても 良いと思います 蕎麦の実自体水に浸けるとトロッとして泡立ちます そのせいか昨晩型から抜いてそのまま置いて いたのですが、し
本日は米粉を使いスイーツを作りました 前回のシフォンケーキのアレンジです グルテンフリー、オイルフリー、低糖質です 苦手なロールケーキも小さく巻けてホッと😌 明日は実演で自宅に居ませんが 甥っ子が遊びに来るそうなので ちょうどおやつにと思っています スパイスたっぷりのマフィンも米粉で作り やっと
林檎とビーツ×vitamix
林檎とビーツ×vitamix林檎とビーツのレッドスムージー 林檎 1個蜜柑(皮を剥いた物) 2個ビーツ(乱切り) 40g生姜 10g水 100ml氷 40g 01.材料をコンテナに入れます。フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、約1分間撹拌し、滑らかになったら完成です。&nbs