トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 今回はオートミール、きび砂糖、太白ごま油、豆... ちびもも 2025/04/30 13:49 今回はオートミール、きび砂糖、太白ごま油、豆乳、卵、ラム酒、ベーキングパウダーでシフォンケーキを作りました。 前回穴が空いてからしばらく焼いてなかったのですが、やっぱり糖分をジャムやシロップ、果物を使うと生地が重くなってしまうのでしょうかね? で、以前作ったリンゴソースとリンゴをはさみました。 今回はオートミール、きび砂糖、太白ごま油、豆乳、卵、ラム酒、ベーキングパウダーでシフォンケーキを作りました。 前回穴が空いてからしばらく焼いてなかったのですが、やっぱり糖分をジャムやシロップ、果物を使うと生地が重くなってしまうのでしょうかね? で、以前作ったリンゴソースとリンゴをはさみました。 母の日2025 シフォンケーキ リンゴ オートミール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/30 21:09 ふわふわシフォンヽ(´▽`)/✨ バナナなどフルーツのピューレを入れたりするから水分量を調整すればいけそうだけど🤔やっぱり重たいのかなぁ… メレンゲって繊細ですね🥴💦 シフォンにオートミールも難しそうだけど、ちびももさん成功されててすごいです👏🏻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわシフォンヽ(´▽`)/✨
バナナなどフルーツのピューレを入れたりするから水分量を調整すればいけそうだけど🤔やっぱり重たいのかなぁ…
メレンゲって繊細ですね🥴💦
シフォンにオートミールも難しそうだけど、ちびももさん成功されててすごいです👏🏻