ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/04/30 13:49

今回はオートミール、きび砂糖、太白ごま油、豆乳、卵、ラム酒、ベーキングパウダーでシフォンケーキを作りました。
前回穴が空いてからしばらく焼いてなかったのですが、やっぱり糖分をジャムやシロップ、果物を使うと生地が重くなってしまうのでしょうかね?
で、以前作ったリンゴソースとリンゴをはさみました。

1件のコメント (新着順)
マム バッジ画像
2025/04/30 21:09

ふわふわシフォンヽ(´▽`)/✨
バナナなどフルーツのピューレを入れたりするから水分量を調整すればいけそうだけど🤔やっぱり重たいのかなぁ…
メレンゲって繊細ですね🥴💦
シフォンにオートミールも難しそうだけど、ちびももさん成功されててすごいです👏🏻