2024/02/26 18:06
粉しょうが出来上がりました
生しょうがの10分の1ほどの重さ!
ブレンディングボウルにおさまるほどに
完全に乾くのがなかなか出来ず
粉しょうが作りに時間がかかりました
生だと辛味がありますが
加熱して乾燥しているので
鍋や炒め物にジャンジャン使えそう
生しょうがより消費が早そうです😆
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても細かくいい感じですね。
こちらはシークワサーが熟して黄色の皮になったので粉砕陳皮に挑戦してみます😊
あと唐辛子も。
水口さんの粉砕生姜と合わせて七味に仕上げたいな✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ついに完成😆😆😆
添加物一切なしの粉しょうが!
これはヘルシーだし、便利だし最高ですね👍