ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/01/31 22:37

昨年の春に入手できた 奈良の吉野桜の香油
これを使って
今年は、🌸ガナッシュのRawチョコレートを思って試作を先日しましたが、、、
ローカカオの方がインパクトが強くて 再度試作予定です。

ガナッシュはブレンディングボウルでカシューバターを作りました。

次は、ホワイトチョコベースでガナッシュを🌸にするか、、、
ホワイトチョコに🌸香油を入れるか・・・

今の状態でガナッシュに塩漬け🌸を入れて、ローカカオに負けないガナッシュにするか・・・? 悩み中です。
また、良い感じに出来ますよーに💝

4件のコメント (新着順)

Masumi
2025/02/03 13:11

目にも美味しく💗 心もあったかく成ります様に~と
作っています。まだまだ研究が必要です・・・頑張ります。

素敵すぎます💓💓💓
ホワイトチョコも美味しそうですね😆


Masumi
2025/02/03 13:10

ありがとうございます。
ホワイトの方が、桜感がちゃんと出ると思うのです。
またトライしてみます💗

マム バッジ画像
2025/02/01 00:29

綺麗すぎて見惚れてしまいます!
1口1口じっくりと味わいたくなりますね🥰
塩漬け入りが気になります...🌸


Masumi
2025/02/03 13:10

先日、数名の方に食べてみてもらいました。
皆さん、美味しいね~と言って下さいましたが
まだまだですね、もっと吉野桜が生かせるように作りたいと思います。

塩漬け桜入り でしょう でしょう
きっと美味しいと思うのです 甘いのとしょっぱいの~💗

イケ
2025/01/31 23:15

高級感もあり美味しそうで本格的すぎます!
吉野桜の香油、素敵です!


Masumi
2025/02/03 13:08

ありがとうございます。
吉野桜香油は香りがとてもよく 以前 この香油を使って
販売されているパンを頂いた事もあり
美味しいチョコレートを作ろうとその時から決めてたので
現在研究中です💗 もっと美味しいのを作れる様頑張ります。