ミュートした投稿です。
冷や汁
冷や汁 昨夜のインスタライブ配信の冷や汁 暑すぎてお買い物に行く気力もなく家事をサボろうと思っているのにバイタミックスがあると頑張っちゃう 100gを0.9Lコンテナで何回かかき集めながらペーストにして冷や汁にしてみました
20くらいは回したのですが,, 毎回わからない〜😢 膜はない感じでした。 水分が多かったです。 卵?なんだろう、、❓ スキムミルクを入れてない分, 水分が多いのかなあと 思いました😢 インスタライブを見て勉強しなおします! ありがとうございます😭
バジルトマトブレッド
バジルトマトブレッド インスタライブでご紹介させて頂いたパンの焼き上がりをこちらに失礼致します。 二次発酵後のふんわり膨らんだ生地オーブンの200度で15分焼いたのがこちらカットするとこんな感じでした💡周りはカリッと中はふんわり✨ 娘たちに食べさせたら、ピザみたいで美味しい❗️との事。 スラ
インスタライブがわかりやすかったし とっても美味しい! 食パンレシピありがとうございます😊 簡単で最高です♡♡
味噌作りに使用する袋とタッパー
インスタライブで使用しておられる厚手の袋のサイズや、おすすめの袋があれば教えてもらいたいです。 タッパーの大きさやメーカーなども、よろしくお願いします。 仕上がり3.5kg 米麹1キロ 乾燥大豆900g 塩400g のレシピで使用しているビニール袋とタッパー (タッパーは味噌作りキットとかかな?)
味噌作りに使用する袋とタッパー インスタライブで使用しておられる厚手の袋のサイズや、おすすめの袋があれば教えてもらいたいです。 タッパーの大きさやメーカーなども、よろしくお願いします。 仕上がり3.5kg 米麹1キロ 乾燥大豆900g 塩400g のレシピで使用しているビニール袋とタッパー (タッパーは味噌作りキットとかかな?)
鰹節粉末にしてざーっと入れました☺️ 昆布もそうしても良かったかもですね 麹なんでもできるので、 冷蔵庫が瓶だらけです笑 昨日平田インストラクターがトマト塩麹をインスタライブでやってくれてましたね🥰🍅やってみよう❤️
インスタライブやレシピもみたんです けど😅 蓋を抑える動作が遅いだけかも??😅
インスタライブで予習していたので、 中蓋裏返して、飛び出さないように したけど,ダメですね〜 入れた瞬間吹き出す,みたいな 感じでしたね😅 うちの子ヤンチャなのかな🤭 難しい〜😅
コールスロー
コールスロー バイタミックス インスタライブ、YouTubeを見て作りたかったもの コールスロー!楽しくてたくさん作りたい!けど 絞ったり地味な作業もあるよね〜😅 これを手でやるのは大変だなあ 嬉しい! けど,やっぱり、吹き出してきたよ〜人参ドライチョッピング〜😅あんなに跳ねて飛び出すもの??
YouTubeとインスタライブのおかげで 作ろう!って決心できました ありがとうございます😭