冷凍イチジクのスムージー
冷凍イチジクのスムージー冷凍イチジク、ほんの少しの冷凍ゴーヤと甘夏のスムージーを作りました。蜂蜜を入れたのですが、甘夏の薄皮が少し苦かった。皮を除くべきでした。
お昼のスムージー
お昼のスムージー冷凍庫の中で邪魔をしているイチジク、ゴーヤを使いバナナ、柚子、豆乳を足してスムージーにしてランチのドリンクにしてみました。少しづつ冷凍庫の整理をしなくてはならないです。
イチジクジャム&イチジクスムージー
イチジクジャム&イチジクスムージー自宅で採れたイチジクでジャムを作りました。コンテナでイチジクを潰して壁に残ったイチジクとジャムを煮たお鍋に残ったジャムに牛乳をコンテナに入れスムージーを作りました。全て使いきったので達成感がマックス。vitamix最高です。
イチジクのケーキ
イチジクのケーキ材料バター 50グラム砂糖 50グラム卵 1個牛乳 15グラムラム酒 5グラムバニラエッセンス 少々アーモンドパウダー 20グラム薄力粉 60グラムベーキングパウダー 1グラム 飾り用 イチジク粉糖 少々 材料を全部コンテナに入れ撹拌してなめらかになったら、型に入れスライ