焦げました😆
焦げました😆カヌレを焼いてる途中で入浴して出てきたら焦げ臭い😂あ〜カヌレの底が焦げてました😆そして、どれが抹茶なのかココアなのか不明です💦真ん中の2つは型にバターではなくスプレー式のオイルを塗ったもの。もう少し経ったら食べ比べをしてみようと思います。 ちなみに今回は予熱を250℃にしてから210℃で6
カヌレ仕込み中😋
カヌレ仕込み中😋こちらでいただいた保存容器にカヌレの生地2種類💕今回はココアと初の抹茶🩷昨日、生地を作って冷蔵庫で待機中です。帰宅したら焼きます😋
カヌレ😋
カヌレ😋今回は少しお砂糖を少なめにしてスタンダードなカヌレとココアをいれたカヌレショコラを作ってみました💕前回この掲示板で皆さんから頂いたアドバイスを参考に下段で焼きました😊うまく焼けました🩷焼き色は同じように見えますが、向かって左がスタンダードで、右がココア入りです。よく見ないと違いがわかりにくいです😂&
カヌレに初挑戦
カヌレに初挑戦カヌレの型を購入したので初挑戦💕焼き時間に試行錯誤😆それ以前に上段に入れればいいのか?中段?下段?それさえわからないお菓子作り🔰です😂今回は230℃で上段で20分→190℃で下段で15分→アルミホイルを被せて210℃で中段で20分焼きました😆ホントに右往左往状態😂 ちなみにオーブンはパナソ
ミニカヌレ大量生産
ミニカヌレ大量生産インスタライブで見たカヌレがあまりにも美味しそうだったので作ってみました😁食いしん坊なので、小さいカヌレが20個分一度に焼ける型で材料2倍です。 210度で25分、続けて180度で10分焼くと、外カリカリ中フワフワに焼き上がりましたヨ♡ バターはそんなに使っていないのに風味豊かで美味しいですね!食べ
カヌレとチョコマーブルパン
カヌレとチョコマーブルパン頑張ってカヌレとチョコマーブルパンを焼きました。カヌレは成功したと思いますが、チョコマーブルパンはそこそこでした。ドライコンテナを昨日購入したので、早速パン捏ねをしたのですが、バターを冷たいかたまりのまま入れvitamixを回したらバターだけいつになっても塊が残って悲惨な状態でした。それで膜もはらず
ミニミニカヌレ
ミニミニカヌレ高橋さんのレシピで作ったカヌレ なにしろカヌレ初挑戦なのですがバイタミックス仕込みで楽ちん♬ 家にあったセリアのミニミニカヌレ型でいざっ🫰 ちょい焼きすぎましたが出来立てしっとりウマウマ 翌日のがカリッと、中モチッ感UPで😋👍 お家で憧れのカヌレが作れたことにただただ感動です🥹❤️ ジャンボ型