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苺🍓ペクチン
苺🍓ペクチン 苺には、食物繊維の一種であるペクチンも豊富に含まれています。血糖値の急な上昇を防ぎ、コレステロール値を下げる働きがあります。また、腸内環境を整えて生活習慣病の予防、改善にも効果が期待できるそうです🍓
苺×vitamix
苺×vitamix 🍓苺ラッシーと苺ゼリー 材料2人分A冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 100g甜菜糖 30~50g水 100g粉寒天 5gB冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 100g豆乳ヨーグルト 150g水 50〜70gアガベシロップ 適量フレッシュ苺 適量&
🍓ビタミンCとタンパク質
🍓ビタミンCとタンパク質 苺のビタミンCは、コラーゲンの生成を促す働きがあり美肌作りにも欠かせない栄養素です。肌を作るもとになるたんぱく質と一緒に摂取することで、より美肌効果が期待出来るそうです🍓 たんぱく質が含まれているヨーグルトや豆乳と組み合わせた、スムージーやシェイクなどが手軽でお勧めです。朝食やおやつにぜひ
苺×vitamix 🍓ストロベリーveganフラッペ 苺の水溶性のビタミンは、熱に弱い性質があるので、生で食べるとより効果的に摂取できます。vitamix で作る、スムージーやフラッペ、ドレッシングがお勧めです。 材料 2〜3人分Aココナッツミルク 250gロックアイス 150g冷凍ストロベリー(V
苺🍓
苺🍓 ビジュアルも可愛いぃ苺は、美味しいだけでなく栄養も高く、ビタミンCが豊富に含まれており、1日に6〜7粒食べるだけで、1日に必要なビタミンCを補えるそうです。ビタミンCはコラーゲンの合成にかかわるビタミンで、ストレスから身を守る働き、皮膚のシミやしわを防ぎ、傷や炎症の治りを良くする、、など嬉しい効果が
苺×vitamix 🍓苺のみたらし餡 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)で作る、苺フレーバーの真っ赤なみたらし餡です。 インスタLIVEでレシピを紹介した際、豆花(トウファ)のシロップにも合いそうです。と素敵なアイデアを頂きました。🙏😊ありがとうございます。小豆とも相性が良いので、あんみつのシロッ
🍓苺の旬
🍓苺の旬 第5回目のテーマは「苺」です。🍓苺の旬現在では「苺の旬は冬~初夏」と言えるほど、長い期間美味しい苺が食べられるようになっています。ビニールハウスなどの施設を使わずに、畑で栽培される苺の収穫時期は4~6月頃。苺本来の旬は、春~初夏。季語を集めた「歳時記」には、苺は初夏の季語として収録されているそうです
基礎講座 ガーデンキッチン🌸
基礎講座 ガーデンキッチン🌸 本日は、新宿御苑前ガーデンキッチンで、vitamixの基礎講座でした。写真は、お昼休みにインスタLIVEで作った甘酒苺ジャムと望月さんに頂いた豆乳を注ぎ、雨上がりに撮影した物です🍓 本日もありがとううございました🌸