アルカリ性を求めて🥬
アルカリ性を求めて🥬急に寒くなりましたね今年も絶対風邪を引きたくないと思っていますが 最近サボっていたスムージーを早速作りました😆まずは免疫力を下げないためにそして体をアルカリ性に向かう様に 最近産直市場でりんごやケールを大量購入みかんやキウイは畑で採った販売出来ないフルーツを使っています 
野菜ソムリエでもある水口インストラクターへ🍅 野菜やフルーツも皮と実の間に栄養がたっぷり詰まっていますよね。 特にこの野菜の皮や芯は捨てずに利用して欲しいという食材教えてもらえませんか?
いつも色鮮やかな素敵なスムージーを作られる望月インストラクター✨ Vitamix製のスムージーといえばホールフード! 皮や芯も利用する頻度が高いフルーツやお野菜は何ですか?