小松菜シフォンケーキ
小松菜シフォンケーキ小松菜のシフォンケーキを焼きました。vitamixにメレンゲ以外の食材を入れて攪拌。そこにメレンゲを三分の一位入れてまた攪拌。最後にボールのメレンゲに入れてヘラでさっくり混ぜ、180°に熱したオーブンで30分。カットしたシフォンケーキに、ジャムとブルーベリーを挟みました。(トマトジャム、柚子ジャム、
金柑ジャムシフォンケーキ
金柑ジャムシフォンケーキ昨日作った金柑ジャムでシフォンケーキを焼きました。柑橘の香りを出すためにオレンジパウダーも入れました。焼いている途中でリンゴのコンポートをのせてみました。いつもリンゴのコンポート入れると(下に入れても中間に入れてもリンゴの周りに大きな穴が開いてしまうので)今回は途中で上に乗せたのですがやっぱり上手に