トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > カスタードクリームと餡 みるカノン 2025/06/19 09:53 カスタードクリームと餡 二次発酵に入るまでの時間 1時間ちょい 一次発酵30分 ベンチタイム10分含む バイタミックスだと早い。 11個の分割(生地量60.5g) レシピの倍で仕込んだパン バイタミックスの混ぜは スピード10で17回 柔らかい生地に仕上がりました 包む時も、よく伸びました パン こねる カスタードクリーム あん クリームパン あんぱん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/19 12:21 粒あんかしら💕︎︎好みです 成形のしやすさは重要ですよね! 打ち粉をしないで成形できるのが理想の生地だとパン屋さんがYouTubeで話していました(´▽`)/ まさにそんな生地に見えます😀💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/19 12:36 マム はい🙌粒あんです🥰 手間のかかるこし餡より、粒あんが好きです❤️ それも、しっとりしたやつ🥰 打ち粉なして、いつも成形しています☺️ マムさんの目の付け所が、素晴らしいです😍 良く見られていますね😙 打ち粉はなくても、手にはくっつきませんよ🤗 タルト生地もそうですが、打ち粉をすると、どうしても美味しくなくなります。 パイ生地は仕方ないので、伸ばした後、ハケで綺麗にしてから折り畳みです。 タルト生地やクッキー生地は、ビニールの中てのばして、打ち粉はほぼしません。👌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/06/19 10:26 ふっくら美味しそうです💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/19 11:42 高橋正恵インストラクター ありがとうございます😊 バイタミックスでのコツが、だいぶん掴めてきました🥰 いつも、同じ分量で作ると、色々と試して出来ます☺️ いいね 返信する
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投稿を表示粒あんかしら💕︎︎好みです
成形のしやすさは重要ですよね!
打ち粉をしないで成形できるのが理想の生地だとパン屋さんがYouTubeで話していました(´▽`)/
まさにそんな生地に見えます😀💓
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投稿を表示ふっくら美味しそうです💓