こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/19 09:53

カスタードクリームと餡

二次発酵に入るまでの時間

1時間ちょい

一次発酵30分

ベンチタイム10分含む

バイタミックスだと早い。

 

11個の分割(生地量60.5g)

レシピの倍で仕込んだパン

 

バイタミックスの混ぜは

スピード10で17回

柔らかい生地に仕上がりました

包む時も、よく伸びました

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2 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/06/19 12:21

粒あんかしら💕︎︎好みです
成形のしやすさは重要ですよね!
打ち粉をしないで成形できるのが理想の生地だとパン屋さんがYouTubeで話していました(´▽`)/
まさにそんな生地に見えます😀💓‪


みるカノン
2025/06/19 12:36

はい🙌粒あんです🥰
手間のかかるこし餡より、粒あんが好きです❤️
それも、しっとりしたやつ🥰
打ち粉なして、いつも成形しています☺️
マムさんの目の付け所が、素晴らしいです😍
良く見られていますね😙
打ち粉はなくても、手にはくっつきませんよ🤗
タルト生地もそうですが、打ち粉をすると、どうしても美味しくなくなります。
パイ生地は仕方ないので、伸ばした後、ハケで綺麗にしてから折り畳みです。
タルト生地やクッキー生地は、ビニールの中てのばして、打ち粉はほぼしません。👌

ふっくら美味しそうです💓


みるカノン
2025/06/19 11:42

ありがとうございます😊
バイタミックスでのコツが、だいぶん掴めてきました🥰
いつも、同じ分量で作ると、色々と試して出来ます☺️