トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 生米パン色々 Masumi 2024/07/29 10:57 生米パン色々 生米パンを最近スタートしています通常のコンパクトブレンダーでも作れる様ですがVitamixだと、瞬殺位の早さで綺麗に粉砕できますしかしこの暑さで生地が高温になりがちなので冷水でスタートが良いと発見した最近これからも研究は続く💝 生米パン 生米 パン 発酵 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2024/07/30 11:01 生米パンスタートですか 私は最近蕎麦の実パンにハマってます お夏は温度が上がりやすいので 注意が必要ですね 実験は楽しい😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/07/30 15:25 水口恵美インストラクター 蕎麦の実パンですかぁ~ それも興味深々💝 特にここ最近の夏は 暑すぎますので 要注意ですね~♪ 同じく実験は楽しいですね~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/07/30 09:31 美味しそうです😍 確かにこの時期スタートの温度があったかいので冷水で作るの良さそうですね❗️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/07/30 15:24 高橋正恵インストラクター ありがとうございます。 そうなんです 冷水で作らないと温度が一気に上昇してしまって 途中でコンテナごと氷水につけたりしないといけなくて 冷水がおススメです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よしのゆきこインストラクター 2024/07/29 20:26 Masumi 素晴らしい👏美味しそうです😊 どのコンテナで作っていますか? ブレンディングボウル使用だと温度が上がりやすいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/07/29 23:05 よしのゆきこインストラクター こんばんは~ ありがとうございます。 カリッと いい感じに焼けて美味しく頂きました。 コンテナで作っています。 もともと 手捏ねパン教室の講師をしていたので 夏の発酵は要注意なのは 理解出来ておりますが Vitamixの超高速マシンになると 回すだけで 温度がUPなので そこを今、温度と水の温度で実験中です(笑) コツさえつかめば Vitamix持ってる人 誰でも美味しい生米パン作れますね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よしのゆきこインストラクター 2024/07/30 10:56 Masumi パン教室の先生🥰 納得です✨ プレーン 黒胡麻 あと2つは何を練り込んでいますか? 質問ばかりですみません🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/07/30 15:23 よしのゆきこインストラクター プレーンと黒胡麻 あと2つは カカオパウダーとチョコチップです。 抹茶なども色が変わって 楽しいので また作ってみます💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/07/29 11:32 Masumi 表面カリッとおいしそうです♡🤤 生地が4種類も! すごい! 別々に仕込むのでしょうか?😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/07/29 23:06 マム 美味しく焼けました 1回分の生地を 4種に分けて作ったので 生地自体は1回分でした。 私のお勧めは 黒胡麻~~~♪香ばしくて 焼き上がりから 一番に食べてしまいました いいね 返信する
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投稿を表示生米パンスタートですか
私は最近蕎麦の実パンにハマってます
お夏は温度が上がりやすいので
注意が必要ですね
実験は楽しい😊
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投稿を表示美味しそうです😍
確かにこの時期スタートの温度があったかいので冷水で作るの良さそうですね❗️
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投稿を表示素晴らしい👏美味しそうです😊
どのコンテナで作っていますか?
ブレンディングボウル使用だと温度が上がりやすいです。
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投稿を表示表面カリッとおいしそうです♡🤤
生地が4種類も! すごい!
別々に仕込むのでしょうか?😳