ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

お節×vitamix

干し柿紅白なます


干し柿を合わせ酢に加え撹拌することで、甜菜糖の量を控えめにしたヘルシーレシピです。

 

材料

大根 1/2本

人参 1/2 本

干し柿(細切り)1~2個

 

りんご酢 80g

干し柿(ざく切り) 1/2個

甜菜糖 小さじ1〜3(お好みで)

塩 小さじ1/4〜2(お好みで)
 

01.大根、人参は長さ3~4cmに切り、縦に細切りにします。ボウルに大根、人参を入れ、塩小さじ1をふってかるく全体を混ぜ、約10分おきます。手でかるくもみ、しんなりしたら水を加えて塩を洗い落とし、水けをぎゅっと絞ります。

02. ブレンディングボウルにBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約20秒攪拌します。

03.ボウルに①と②干し柿、を加えて和えて完成です。

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