今年も残すところあと4日😅 昨日仕事納めだった方も多いでしょうか。 私は調理師免許を取得する目的もあり、以前に割烹料理屋さんに7年ほど勤めていました。 今はお節料理の時だけお手伝いをさせてもらっています。 12年間徹夜な大晦日を過ごしております。 今でもお声がけいただけることに感謝して行って参り
明けましておめでとうございます♡
明けましておめでとうございます♡明けましておめでとうございます♡2024年もよろしくお願いします♡今年のお節はバイダミックスのレシピを参考に栗きんとんをアレンジして作りました♡ Instagramはこちら▼https://www.instagram.com/reel/C1ibJLXvdKx/?igsh=a3drczRjb
お節×vitamix
お節×vitamix干し柿紅白なます干し柿を合わせ酢に加え撹拌することで、甜菜糖の量を控えめにしたヘルシーレシピです。 材料大根 1/2本人参 1/2 本干し柿(細切り)1~2個 Aりんご酢 80g干し柿(ざく切り) 1/2個甜菜糖 小さじ1〜3(お好みで)塩 小さじ1/4〜2(お好みで) 
正月太り無し×vitamix
正月太り無し×vitamixXmasやお正月とイベント続き、毎年食べ過ぎ、気がついたら太ってるなんて経験のある方、多いのではないでしょうか。素材の味を生かした体に良い料理というイメージが強いお節ですが実際には、白砂糖、みりんなどの甘味料、長持ちさせるための塩分、餅、栗、芋などの炭水化物が多く含むお料理です。 手作りす
もうすぐ2024年㊗️ なんだか慌ただしいですよね。 私は毎年の恒例行事を控えていて、今から徹夜です。 それは、お節のお手伝い!! 以前に7年間勤めていた割烹料理屋さんへ。 調理師免許も取得させていただき思い出が沢山詰まっています。Vitamixも使っていただいていますよ〜 全て無添加の手作り🤍だ