生米マフィン
生米マフィン干し柿のラム酒漬けの生米マフィンを焼いたのですが、200°で15分焼いたのですが、全然焦げ目がつきません。それで5分延長したのですが、それでもこの姿です。オーブンの下段で焼いたのが原因ですかね?前回に生米マフィンを焼いた時はふわふわもちもちだったのに今回はもっちりという感じでした。ウイロウっぽい。
お節×vitamix
お節×vitamix干し柿紅白なます干し柿を合わせ酢に加え撹拌することで、甜菜糖の量を控えめにしたヘルシーレシピです。 材料大根 1/2本人参 1/2 本干し柿(細切り)1~2個 Aりんご酢 80g干し柿(ざく切り) 1/2個甜菜糖 小さじ1〜3(お好みで)塩 小さじ1/4〜2(お好みで)