ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

Masumi
2024/09/27 22:27

生米シフォンケーキ作ったよ

今日、偶然にも米粉のシフォンだった 高橋正恵インストラクター
私は 生米シフォンを焼いていました。
ふかふか~で 美味しいシフォンが出来ました💝


トッピングして頂くと 更に美味しいに違いないですね~
ヴィーガンアイスでも作ろうかな・・・?

コメントする
3 件の返信 (新着順)

奇遇でしたね✨✨
きれい😍
とっても美味しそうです✨

とってもふわふわできれい😍
美味しそうです❣️


Masumi
2024/09/29 16:33

米粉よりも しっとりが長続きな感じで
最近は生米使っています。Vitamixのおかげも 生米の場合は大きいですね

マム バッジ画像
2024/09/28 02:36

生米からもシフォン作れるんですね〜!
フワフワおいしそう🤤☁☁しっとり潤ってる感もあるように見えます👀
アイス絶対おいしいですね! お米だから小豆なんかも合いそう😆


Masumi
2024/09/29 20:21

米粉よりも 保湿感があるので ふっくら長続きです。アイスとの相性も最高です
小豆 本当ですね。和でのトッピング
これからは🌰とか芋とかも美味しそうですね。