ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

枝豆とほうれん草のスープ 

【レシピ名】 枝豆とほうれん草のスープ 


【材料】(2人分)

冷凍むき枝豆200g

玉ねぎ 40g

ほうれん草 50g

豆乳 300ml

水 100ml

コンソメ 1個

塩、胡椒 少々


【作り方】

01.玉ねぎはラップをして、レンジで約3分加熱します。

02.玉ねぎとリストの材料をコンテナにいれ、蓋をします。

03.スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5〜6分) 攪拌します。
【ひと言:ポイントやコツ】

枝豆とほうれん草には鉄、葉酸、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
AYA
2024/12/08 11:20

とっても美味しそうです😍❣️
早速作ってみます😊

tomoko
2024/12/06 12:56

わぁ美味しそうな組み合わせ♡


ありがとうございます😊

ベストフォト賞おめでとうございます✨✨
これからも投稿、楽しみにしています😆