望月未奈子インストラクター
2024/12/05 15:55
枝豆とほうれん草のスープ
【レシピ名】 枝豆とほうれん草のスープ
【材料】(2人分)
冷凍むき枝豆200g
玉ねぎ 40g
ほうれん草 50g
豆乳 300ml
水 100ml
コンソメ 1個
塩、胡椒 少々
【作り方】
01.玉ねぎはラップをして、レンジで約3分加熱します。
02.玉ねぎとリストの材料をコンテナにいれ、蓋をします。
03.スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5〜6分) 攪拌します。
【ひと言:ポイントやコツ】
枝豆とほうれん草には鉄、葉酸、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです😍❣️
早速作ってみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ美味しそうな組み合わせ♡