枝豆とほうれん草のスープ
枝豆とほうれん草のスープ【レシピ名】 枝豆とほうれん草のスープ 【材料】(2人分)冷凍むき枝豆200g玉ねぎ 40gほうれん草 50g豆乳 300ml水 100mlコンソメ 1個塩、胡椒 少々【作り方】01.玉ねぎはラップをして、レンジで約3分加熱します。02.玉ねぎとリストの材料をコンテナにいれ、蓋をします。0
年末年始についつい、食べすぎ飲み過ぎてしまった方(まさに私…笑)におすすめのデトックススムージーです。 材料は パイナップル、マンゴー、水菜、豆乳です。 パイナップルにはたんぱく質分解酵素のブロメラインや食物繊維が豊富!水菜もむくみ予防や整腸作用が期待できます。 水分に調整豆乳を使用すると、