ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/05/27 20:51

カスタードメロンパン

最近お気に入りのパン

バイタミックスで初捏ねのビスケット生地

割れずに綺麗に出来ています😍

8個も処理していたらビスケット生地が緩くはなってくる。

背高に焼けるメロンパン。小さ目に仕上げて乗せました。

今度は、粉類 バター卵でやってみます。

粉糖を使うとサクッとするそうです。

グラニュー糖を粉末にしたのが粉糖らしいのに、不思議

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4 件の返信 (新着順)
marya
2025/05/29 20:15

メロンパンにカスタードが入っている!と想像しただけで美味しそうです!


みるカノン
2025/05/30 07:53

クリームや餡などが入ると、パンのしっとり差が長くて続く気がします😆
保湿されているのかと☺️
カロリーの高いものは、美味しいですね🥰

美味しそうです💓


みるカノン
2025/05/29 16:01

ありがとうございます😊
見た目も可愛く、背高に焼けました🥰
最近、パン屋さんでも、型入りでメロンパンを焼いているのを見かけます。
私の方が先です😙

美味しそうです❣️
サイズ感もちょうど良いです😆✨


みるカノン
2025/05/28 21:00

ありがとうございます😊
生地量は60gです👌
物足りなくもなく、良い大きさです🥰

マム バッジ画像
2025/05/28 10:14

ほんとだ割れていませんね!✨(割れていても大好きですが♡)
クッキー生地が割れないおかげで、中の生地の水分が飛びにくくてしっとり仕上がる…
なんて効果もあるのかな!?と妄想しました😆💓‪
クッキー生地がキラキラ見えます✧︎お砂糖まぶされてますか?🥰


みるカノン
2025/05/28 20:39

これは割れないように役タイプなんです。
焼き温度も関係すると思うのですが☺️
割れたから中の水分が、飛んでいくほどではないと思います🤭
少しの割れ目だから。上からビスケット生地が被せてあるので
何もないのと乗せているのとでは、違いがあると思います😙
メロンパンなので、グラニュー糖がついています。家にあるのが目の細かいタイプなので、ガリガリはしていませんよ🫶