トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > カスタードメロンパン みるカノン 2025/05/27 20:51 カスタードメロンパン 最近お気に入りのパン バイタミックスで初捏ねのビスケット生地 割れずに綺麗に出来ています😍 8個も処理していたらビスケット生地が緩くはなってくる。 背高に焼けるメロンパン。小さ目に仕上げて乗せました。 今度は、粉類 バター卵でやってみます。 粉糖を使うとサクッとするそうです。 グラニュー糖を粉末にしたのが粉糖らしいのに、不思議 パン メロンパン カスタードクリーム カスタードメロンパン あんぱん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/05/29 20:15 メロンパンにカスタードが入っている!と想像しただけで美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/30 07:53 marya クリームや餡などが入ると、パンのしっとり差が長くて続く気がします😆 保湿されているのかと☺️ カロリーの高いものは、美味しいですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/05/29 13:22 美味しそうです💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/29 16:01 高橋正恵インストラクター ありがとうございます😊 見た目も可愛く、背高に焼けました🥰 最近、パン屋さんでも、型入りでメロンパンを焼いているのを見かけます。 私の方が先です😙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 望月未奈子インストラクター 2025/05/28 16:14 美味しそうです❣️ サイズ感もちょうど良いです😆✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/28 21:00 望月未奈子インストラクター ありがとうございます😊 生地量は60gです👌 物足りなくもなく、良い大きさです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/28 10:14 ほんとだ割れていませんね!✨(割れていても大好きですが♡) クッキー生地が割れないおかげで、中の生地の水分が飛びにくくてしっとり仕上がる… なんて効果もあるのかな!?と妄想しました😆💓 クッキー生地がキラキラ見えます✧︎お砂糖まぶされてますか?🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/28 20:39 マム これは割れないように役タイプなんです。 焼き温度も関係すると思うのですが☺️ 割れたから中の水分が、飛んでいくほどではないと思います🤭 少しの割れ目だから。上からビスケット生地が被せてあるので 何もないのと乗せているのとでは、違いがあると思います😙 メロンパンなので、グラニュー糖がついています。家にあるのが目の細かいタイプなので、ガリガリはしていませんよ🫶 いいね 返信する
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投稿を表示メロンパンにカスタードが入っている!と想像しただけで美味しそうです!
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投稿を表示美味しそうです💓
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投稿を表示美味しそうです❣️
サイズ感もちょうど良いです😆✨
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投稿を表示ほんとだ割れていませんね!✨(割れていても大好きですが♡)
クッキー生地が割れないおかげで、中の生地の水分が飛びにくくてしっとり仕上がる…
なんて効果もあるのかな!?と妄想しました😆💓
クッキー生地がキラキラ見えます✧︎お砂糖まぶされてますか?🥰