ミュートした投稿です。
今日も色々と仕込む 豚肩ロースとバラは、塩トロ豚にしようと塩をまぶして真空にして寝かせます。 ↑ラビオリの具にしようと思います。 鶏ももは、筋や脂身を除去して3つのグループに ・じゃがいもと人参を鶏で巻く、くるくるロール ・クリスマスチキンの味付け ・お弁当用に大蒜麹と黒胡椒をまぶしたもの その他、
生米ピタパン
生米ピタパン 生米でピタパンを焼きましたVitamixで攪拌すると本当に、むらなく綺麗に攪拌できるので生米パンには大活躍です💝ポッケには自家製テンペと人参ラペと紫キャベツヴィーガンチェダーチーズで頂く夕食今宵はヴィーガン食でした美味しく頂きました ごちそう様でした~♪
何もない日が欲しいですね😮💨 用事があると思い、午前に夜の支度をしたのですが、出かけるのが🙅♀️になりました。 で、夕食が早く終わりました☺️ 早く寝たかと言うと、そうでもなかったです😅
忙しいのに、きちんとした夕食✨✨ 自家製胡麻ドレッシングが美味しそうです😊
お忙しい1日でしたね。 アクティブに動いて美味しい夕食を用意できるなんて素敵! 盛り付けたお皿も可愛い🩷
お疲れさまスムージーですね(。・ᴗ・)_🥛 苺が多めのラブリーなスムージー🩷 おやつはヘルシーにとどめたので、今日がんばったご褒美は夕食後のデザートにでも😆💕︎︎
まだ回してないけど先日、髙橋さんに教えて頂いたチョコミントのアイスを夕食後に作る予定です。
学生の時、母は部活の試合前日や受験前日夕食時に良い結果に繋がるよういつも美味しいトンカツ(勝つ)を作って応援してくれていました。 今もほぼ身体を壊す事なく丈夫で元気に過ごせているのは実家にいたあいだの母の毎日の美味しいご飯とVitamixのおかげだと感じています! ありがとうございます😊
私が小学生だったころ、何か一品でも作ろうかと思って夕食に卵焼きを作ろうとした時、フライパンに油を入れたあと多分水が入ってしまったんでしょうね、火がバーッと出て怖かった思い出があります。 この「母の日2025」で、なぜか急に思い出しました。 ありがとうございます。
母の卵焼き 夕食にたびたび登場した手巻き寿司。 いろんな魚が並ぶ中で、いちばん好きだったのは卵焼きでした 海苔に酢飯と甘めの卵焼きを巻いて、少しだけお醤油をつけて食べます。 お弁当のおかずでいちばん好きだったのも卵焼き。 こちらも甘い卵焼きでした。時にはクルクル巻かれたのを剥がすように食べたり😁