作り置きのミートソース
作り置きのミートソース最近は甥っ子を預かる日が多く気分で食べたり食べなかったりミートソースを大量に作りストックをしています にんじんが苦手なようですがカレーやミートソースのにんじんは食べます 時短で済ませたい時は作り置きミートソースが便利です😊昨晩はひとりで済ませたのでストックミートソース🍝大活躍でし
トマト6個使った無水カレー
トマト6個使った無水カレー明日からの実演の買い出しの際スーパーで完熟トマト6個で安売りを見つけ今夜はスパイスたっぷりカレーにしました 洗って大きめにカットしたトマトを鍋で15分ほど煮込んだらミキサーで回しその間空いてる鍋で鶏肉とチョッピングしたにんじんや玉ねぎを炒め作ったトマトソースで煮込みました 残暑厳
生米マフィン増産中
生米マフィン増産中明日会うグルテンフリーのお友達に生米マフィンを作っています ミキサーで材料を入れて混ぜて焼くだけパンと違い発酵時間がいらないので大量生産が可能です😊 砂糖を気にしている友人のため甘酒を使っています 焼き上がると家族がつまみ食いお米が原料のため食べやすいようです友達も喜んでもらえると思います👍
甥っ子大好物のお好み焼き
甥っ子大好物のお好み焼き今年の夏休みほぼ毎日甥っ子を預かっています幼稚園の夏休みは長いようです🌻 甥っ子リクエストのお好み焼きをほぼ毎日作っています😆今日はミニサイズ2枚完食! お好み焼きは柔らかくて温かくて美味しいのでお気に入りのようですもうすぐ抜けそうな歯もあり😊🦷 小さく切って食べやすく
実演でマロンクリーム作りました
実演でマロンクリーム作りました8/17(土).18(日)はジェイアール名古屋高島屋にて実演を開催しています 昨日は事前に作っておいた生米マフィンにヴィーガンマロンクリームを作りトッピングしてみました 見た目は可愛らしく出来ました😊本日もスイーツを作る予定です
実演で簡単焼売と茶碗蒸し作りました
実演で簡単焼売と茶碗蒸し作りました本日最終日の実演バイタミックス×ル・クルーゼコラボ きのこと根菜をみじん切り!ヘルシーで簡単なシュウマイに私も出来そう!早速やってみる!と嬉しいコメント😆 反応が良かったのは初日の高野豆腐のトマトカレーと本日の茶碗蒸し どちらもあっという間に出来上がりハードルがかなり下
実演で生米蒸しパン作りました
実演で生米蒸しパン作りました昨日の実演で生米中華まんと生米蒸しパンを作りました スタッフさんに試食してもらいました優しい甘さで美味しかったと言って頂きました ほっこりする実演でした😊
実演でカレー作りました
実演でカレー作りました昨日からジェイアール名古屋高島屋でバイタミックスとル・クルーゼのコラボイベントです トマトカレーとにんじんライスアサイーボウルを作りました😊 暑い中お越しいただきありがとうございます本日は中華まん作ります♨️
試作を作りましたが課題アリです
試作を作りましたが課題アリです週末に9.10月の名古屋講習会レシピの試作を行っていました アップルタルト🍎さつまいものクリームパフェ🍠秋の食材を使ったスイーツです さつまいもクリームとバニラアイス色が似過ぎて微妙です💦トッピングも改めて考えます 実際に作るとわかることもあります😆 &nbs
外遊びの後は冷たいフラッペ
外遊びの後は冷たいフラッペ本日は甥っ子を預かっております ジャンボ水鉄砲🔫遊びの後は冷たい桃のフラッペで水分補給です桃4個も使い贅沢です🍑今年の桃の収穫はもう終わります 沢山作りましたが涼しい家の中であっという間に飲み切りました😆 氷もたくさん使ってスッキリ後味です暑い日は甘いものより冷たいドリ