先週末、リト史織先生✖️バイタミックスのコラボイベントに参加してきました! 私の場合、生米パンと生米スイーツを作ってみたい!との思いが、VITAMIX購入のきっかけでしたので、こんなグッドタイミングで参加出来てとても嬉しかったです。 史織先生のデモンストレーションで焼き上がった生米マフィン2種とオ
料理家リト史織さん×Vitamix
料理家リト史織さん×VitamixVitamixからのお知らせは見ていただけましたでしょうか?トップページに掲載されないから埋もれてしまうのかな🤔と思い投稿します。いつも私がデモでお世話になっている【二子玉川 蔦屋家電】さんにてリト史織先生をゲストにお迎えをしてイベントを開催✨マフィンを2種類デモンストレーションしてくださいます✨こ
花びらにみえる?!
花びらにみえる?!酒粕マフィン作りました!チーズみたいな風味なんです😊焼いた姿に春っぽさを見つけて朝からハッピー🌸みなさま良い週末を🍃ちなみに春シェアは明日14日のAM10時までです🕙
バイタフードのラズベリー×生米マフィン
バイタフードのラズベリー×生米マフィンベリーの甘酸っぱさと生米マフィンの自然な甘さがとっても合って美味しい❣️特にこのラズベリーは香り豊かだと感じました。今週末のデモでご試食会を開催します。16時ごろ焼き上がり予定。他の作業もあるので間に合うかドキドキ。タイミング合いましたら寄られてくださいね😊二子玉川 蔦屋家電さんイベント情報↓htt
チョコバナナマフィンと金柑ジャム
チョコバナナマフィンと金柑ジャムマフィンと金柑ジャムを作りました。砂糖を忘れたのでマフィンにたくさん金柑ジャムをつけて食べます!金柑ジャムほろ苦くておいしいですね!!!
マフィン型でつくる はじめての生米スイーツ
マフィン型でつくる はじめての生米スイーツリト史織さんの新刊が1/29に発売されます。ありがたいことに料理アシスタントをさせていただきました。 撮影後もたくさん生米マフィンやスイーツを作りフィードバックする日々。アシスタント4人の存在も心強く無事に終えました。 校正作業にも参加させていただき、どのようにレシピ本作りが進み変化していくのかも経
生米マフィン増産中
生米マフィン増産中明日会うグルテンフリーのお友達に生米マフィンを作っています ミキサーで材料を入れて混ぜて焼くだけパンと違い発酵時間がいらないので大量生産が可能です😊 砂糖を気にしている友人のため甘酒を使っています 焼き上がると家族がつまみ食いお米が原料のため食べやすいようです友達も喜んでもらえると思います👍
昨日は生米スイーツのプライベートレッスンを行いました😊 バナナパウンドケーキは生の玄米とフレッシュなバナナがメイン食材でバイタミックスで撹拌! ご試食タイムでは、メロンジュースを2パターン作って飲み比べてもらいました。 レシピってほどでもないですが、みんなのレシピにも掲載しますね🗒️