昔、うちの妻にバレンタインチョコを手作りして渡した事があります。板チョコ溶かしてモールドに入れただけだけど。。 大きめのハート型 ww 「硬くて食えん!歯が折れるわ!」って言われた 笑
過去の写真ですが、 バレンタインが近づくと色々作ってみたくなり バイタミックスレシピのモンブランを作りました 土台はナッツとカカオのタルト生地に。 これがまたサクサクで クリームとの相性抜群◎ 絞り袋がなくビニール袋でやったら横から 出てきてしまい クリームを絞るのが一番難しかったです モンブ
バレンタインの思い出 中学校生の時、同級生がバレンタインに 手作りチョコを作りました 翌日友人がチョコを渡せなかったと 私がそのチョコをもらう事に 食べた翌日お腹を壊した私は 隣の席の男子にあんたのお陰で お腹を壊したと怒っていました😆 隣の席の男子は校内の人気者でした😊 男子曰く手作りチョ
うちの小3の次女は毎年一途に好きな男の子に手作りチョコを渡しているのですが、今年で4回目💡 今回はカヌレにチョコをトッピングして渡す予定とのと事です。 毎年私が手伝っていたのですが、今年は全て自分で作るそうで、先日から練習と称してちょいちょいバイタミックスを回して作っては食べています😁 小4の長女
バレンタインの思い出 次女が小学生の頃 母は発見してしまった😳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ハッピーバレンタイス!笑 (全部)
コロナが流行った年のバレンタイン バイタミックでお菓子づくりにハマっていました レシピ忘れちゃったけど 中がとろっとしてすごく美味しかった記憶🤎
昨日 保育園のお迎えが間に合わない!と 急いで帰り支度をするママを見て そうだった、彼女は時短だったんだ。 私もそんな時あったなと 懐かしくなり、昔の写真や動画を見返していました これは2020.02(5年前?!) 次女が友チョコで大量生産したものです🤭 真面目なわたしと違い 感覚派の娘
昨年の春に入手できた 奈良の吉野桜の香油 これを使って 今年は、🌸ガナッシュのRawチョコレートを思って試作を先日しましたが、、、 ローカカオの方がインパクトが強くて 再度試作予定です。 ガナッシュはブレンディングボウルでカシューバターを作りました。 次は、ホワイトチョコベースでガナッシュを🌸に